И почему я раньше так не готовил?! ДА потому что рецепт этот не знал! Все ингредиенты полезные, и витаминные.
А рецептом с мамой поделилась подруга из Казахстана.
Процесс приготовления:
С наступлением весны,когда все маринованный огурцы, помидоры и закрученные на зиму салаты надоели, готовлю этот вкусный, витаминный, полезный салат.
600 г моркови нарезаю длинной и тонкой соломкой,также поступаю с одним средним огурцом и 500 граммами дайкона.
Шинкую 30 г зелени укропа и петрушки. Готовлю самое главное для любого салата,это заправку
В ступку отправляю 3 зубчика чеснока,сок 1/2 лимона, 1 ч.л.меда, 2 ст.л.соевого соуса, 0,5 чайной ложки перца чили хлопьями, 1 ч.л.паприки копчёной, 1 ч.л.кориандра, 1ч.л соли ( без горки), черный перец по вкусу.
Все ингредиенты измельчаю в ступке.
Затем добавляю 4 ст.л.растительного масла(у меня ароматное, нерафинированное) можно любое на Ваш вкус.
Заправляю салат,перемешиваю. Аромат очень аппетитный, но надо еще для лучшего вкуса выдержать ещё хотя бы 1 час в холодильнике.
Полезный,вкусный,сочный салат готов! Приятного аппетита 😋!
Ингредиенты:
Морковь - 600 г
Огурец - 1 шт (средний)
Дайкон - 500 г
Петрушка и укроп - 30 г
Заправка
Чеснок - 3 зубчика
Сок 1/2 лимона
Мед - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Хлопья перца чили - 0,5 ч.л.
Паприка копчёная - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Черный перец по вкусу
Растительное масло - 4 ст.л.