Найти тему
Vita Mia

Натуральное снотворное. Топ-4 лучших продуктов перед сном

Качественный ночной сон трудно переоценить в его влиянии на функционирование всего организма. Когда человек спит полноценным сном, он меньше подвержен развитию хронических заболеваний, улучшаются функции головного мозга, повышается иммунитет. Взрослому человеку специалисты предписывают спать 7-9 часов, но всё индивидуально. Часто бывает, что такие рекомендации трудно соблюдать из-за современного ритма жизни. Улучшить качество сна можно, пересмотрев свой вечерний рацион. Вон несколько продуктов, улучшающих сон.

1. Миндаль. Это очень полезный орех для здоровья. Всего 28 г миндаля дают организму 14% от суточной нормы фосфора, 32% марганца, 17% рибофлавина. Употребление на постоянной основе этого ореха снижает риск развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. А всё потому, что миндаль содержит в своём составе много клетчатки, мононенасыщенных жирных кислот и антиоксидантов.

Кроме того, миндаль содержит мелатонин, который необходим для регуляции сна, и магний, недостаток которого приводит к бессоннице. Магний наделён отличным противовоспалительным эффектом и способствует снижению гормона стресса (кортизола) в организме, который крайне негативно влияет на качество сна. Рекомендуется съедать горстку миндаля (28 г) перед сном.

-2

2. Индейка. Мясо идейки – полезное и вкусное. 28 г филе птицы содержит 4 г белка, необходимого для строения клеток, который легко усваивается организмом. Насыщение организма, благодаря белковой пище, происходит быстро и сохраняется длительное время.

Всего 28 г индейки в сутки утоляют потребность организма в рибофлавине на 5%, в селене – на 9%. По мнению многих специалистов, мясо индейки – отличное снотворное, так как содержит аминокислоту триптофан, стимулирующую выработку мелатонина. Важно – ограничиться перед сном небольшой порцией.

-3

3. Киви. Это фрукт с низким содержанием калорий, в одном среднем плоде - около 50 ккал.

Съев один киви, вы удовлетворите организм в суточной норме витамина С на 117%, а в витамине К – на 38%. Киви содержит фолиевую кислоту, калий и ряд других полезных микроэлементов. Если регулярно употреблять плоды в пищу, то улучшится пищеварение, снизятся воспалительные реакции и уровень холестерина в крови, а всё благодаря клетчатке и антиоксидантам, которые содержит фрукт.

Был проведён эксперимент. 24 добровольца несколько недель подряд съедали ежедневно перед сном по 1 киви. Позже выяснилось, что засыпать они стали почти в два раза быстрее (на 42%), а продолжительность сна выросла на 15%. Люди реже стали просыпаться по ночам.

-4

4. Жирная рыба. Тунец, лосось, форель и скумбрия – лидеры по содержанию полиненасыщенных жирных кислот, в них содержится большое количество витамина D. Норму витамина солнца позволит восполнить на 50% всего лишь 100 г лосося. В жирной морской рыбе огромное количество Омега-3 жирных кислот, EPA и DHA – натуральные противовоспалительные вещества. Жирная рыба помогает работе мозга и является профилактическим средством в болезнях сердца. Именно баланс Омега-3 и витамина D наделяют морскую рыбу снотворным эффектом, так как оба эти вещества провоцируют выработку серотонина. Тем, кто страдает бессонницей, перед сном вместо стейка рекомендовано съедать порцию жирной рыбы.

-5

Материал опубликован при поддержке интернет-магазина «ВашМатрас.ру»

Фото взяты из открытых Интернет-источников