Японская кухня очень богата на блюда из сырого мяса и рыбы, но есть и «полусырые» блюда, например Татаки - слегка обжаренное на сильном огне филе тунца, лосося, говядины и т.д.
Существует так же вариант с маринованием основного ингредиента, и без, но главная особенность блюда - это небольшая термическая обработка, которая была позаимствована у жаривших мясо на гриле европейцев, живших в Японии.
Я сам делал Татаки из говяжьей вырезки, получилось просто отлично 👍🏻 Хотя, ни разу не был в Японии, думаю там все сильно отличается от "материкового" и адаптированного.
Кстати, в качестве альтернативы полноценному грилю можно использовать газовую горелку - опалить подготовленные куски мяса или рыбы.
Важный момент - сырое мясо, или рыбку можно есть только если вы уверены в качестве продукта.
Ну и само собой, продукт должен подходить для употребления в сыром виде.
Автор ни в коем случае не пропагандирует употребление рыбы или мяса в сыром виде.
А так выглядело это блюдо в одном из ресторанов Южно-Сахалинска. Почему выглядело? К сожалению, на данный момент этот ресторан закрыт.
Я обязательно сделаю еще одну статью на тему блюдо, которое я распробовал именно в этом ресторане.
Так как же в представлении искусственного интеллекта будет выглядеть этот японский деликатес? 🤔
Теперь - странные результаты :)
Продолжая тему блюд из говядины, в ближайшее время раз сделаю пост об одном из самых известных блюд чешской кухни
Понравилась статья?
Ставьте лайк и подписывайтесь на Обжоркина 😉
Изображения нейросети получены с помощью приложения Шедеврум.