Найти тему
Нейросеть ОБЖОРКИН

"Стейк по-японски" или Гю Татаки и взгляд нейросети на необычный деликатес

Японская кухня очень богата на блюда из сырого мяса и рыбы, но есть и «полусырые» блюда, например Татаки - слегка обжаренное на сильном огне филе тунца, лосося, говядины и т.д.
Существует так же вариант с маринованием основного ингредиента, и без, но главная особенность блюда - это небольшая термическая обработка, которая была позаимствована у жаривших мясо на гриле европейцев, живших в Японии.

Я сам делал Татаки из говяжьей вырезки, получилось просто отлично 👍🏻 Хотя, ни разу не был в Японии, думаю там все сильно отличается от "материкового" и адаптированного.
Кстати, в качестве альтернативы полноценному грилю можно использовать газовую горелку - опалить подготовленные куски мяса или рыбы.

Важный момент - сырое мясо, или рыбку можно есть только если вы уверены в качестве продукта.
Ну и само собой, продукт должен подходить для употребления в сыром виде.
Автор ни в коем случае не пропагандирует употребление рыбы или мяса в сыром виде.
Автор приготовил Гю Татаки
Автор приготовил Гю Татаки

А так выглядело это блюдо в одном из ресторанов Южно-Сахалинска. Почему выглядело? К сожалению, на данный момент этот ресторан закрыт.
Я обязательно сделаю еще одну статью на тему блюдо, которое я распробовал именно в этом ресторане.

Мясо мраморное, на подушке из лука в каком-то пресном, но безумно вкусном соусе
Мясо мраморное, на подушке из лука в каком-то пресном, но безумно вкусном соусе

Так как же в представлении искусственного интеллекта будет выглядеть этот японский деликатес? 🤔

Теперь - странные результаты :)

Продолжая тему блюд из говядины, в ближайшее время раз сделаю пост об одном из самых известных блюд чешской кухни

Понравилась статья?
Ставьте лайк и подписывайтесь на Обжоркина 😉

Изображения нейросети получены с помощью приложения Шедеврум.

Еда
6,93 млн интересуются