Найти в Дзене

Шакшука

Если вам надоела традиционная глазунья и хочется чего-то интересного, то этот рецепт для вас.

Состав:

  • перец небольшой 1 шт
  • томат 1 шт (у меня консервированные резанные)
  • лук 1 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • яйца
  • томатная паста
  • соль и специи по вкусу, масло растительное для жарки 

Итак, приступим.

Сразу оговорюсь, рецепт я делала на одну порцию, если вам нужно больше просто добавляйте еще овощей и яиц. Переборщить тут не получится, потому что чем больше - тем вкуснее. 

1.Лук нарезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности на разогретой сковороде с маслом.

-2

2.Добавить к луку перец, нарезанный кубиком, потушить минуты 2-3.

-3

3.Если у вас помидоры свежие, то обдать их кипятком, снять шкурку и порезать кубиком. У меня очищенные резанные помидоры из банки, их сразу отправить в сковороду к овощам. Все хорошо перемешать.

-4

4.Добавить 1 ст.л. томатной пасты, чеснок, соль и специи по вкусу. У меня это майоран, кориандр и молотый перец. Помешать и тушить 5-10 минут на медленном огне.

-5

5.В овощах сделать углубления и вылить яйца, немного посолить их. Тушить без крышки до готовности яиц на небольшом огне около 10 минут (в зависимости от мощности вашей плиты).

-6

Перед подачей обязательно посыпьте петрушкой.

-7

Еда
6,93 млн интересуются