Если вам надоела традиционная глазунья и хочется чего-то интересного, то этот рецепт для вас.
Состав:
- перец небольшой 1 шт
- томат 1 шт (у меня консервированные резанные)
- лук 1 шт
- чеснок 1 зубчик
- яйца
- томатная паста
- соль и специи по вкусу, масло растительное для жарки
Итак, приступим.
Сразу оговорюсь, рецепт я делала на одну порцию, если вам нужно больше просто добавляйте еще овощей и яиц. Переборщить тут не получится, потому что чем больше - тем вкуснее.
1.Лук нарезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности на разогретой сковороде с маслом.
2.Добавить к луку перец, нарезанный кубиком, потушить минуты 2-3.
3.Если у вас помидоры свежие, то обдать их кипятком, снять шкурку и порезать кубиком. У меня очищенные резанные помидоры из банки, их сразу отправить в сковороду к овощам. Все хорошо перемешать.
4.Добавить 1 ст.л. томатной пасты, чеснок, соль и специи по вкусу. У меня это майоран, кориандр и молотый перец. Помешать и тушить 5-10 минут на медленном огне.
5.В овощах сделать углубления и вылить яйца, немного посолить их. Тушить без крышки до готовности яиц на небольшом огне около 10 минут (в зависимости от мощности вашей плиты).
Перед подачей обязательно посыпьте петрушкой.