Найти в Дзене
SM NEWS

Как определить на вкус качество вина - мнение эксперта

ИА SM-News📷
ИА SM-News📷

Для настоящего гурмана такой напиток, как вино, всегда является украшением стола. Но, если это некачественный напиток, то он способен испортить настроение и любое семейное торжество или корпоратив. Поэтому, при приготовлении и употреблении вина нужно учитывать важные моменты, о которых рассказала РИА Новости эксперт компании Fortwine Кристина Монкус.

Она проинформировала , что переизбыток кислорода может привести к порче вина. Хотя контакт с кислородом необходим, избыток его при брожении, выдержке или хранении вина может привести к потере свежести и фруктовости, а также к изменению цвета и появлению горечи на послевкусии.

Эксперт отметила, что оксидация может быть стилем для некоторых видов вин, но также существует процесс редукции, который может привести к появлению летучих серных соединений. Существуют сорта вин, которые более склонны к редукции, а также вина с длительной выдержкой на осадке, которые могут стать "редуцированными".

Еда
6,93 млн интересуются