Найти тему
Жизнь на удалёнке

Сочень с творогом в домашних условиях

Оглавление

Делаю сочни с творогом своими руками по двум причинам: их себестоимость в 2,5 раза ниже, чем цена в кулинарии (а может быть, уже и больше — давно не покупала!), и вместо сахара использую фруктозу

Сочень с творогом состоит из двух этапов: приготовления теста и приготовления начинки. Соединить их вместе — дело пяти минут.

Итог получается примерно такой.

Сочень с творогом

Сочни с творогом в домашних условиях.
Сочни с творогом в домашних условиях.

На фото — только часть партии. Разложила на тарелке, чтобы показать лакомство  "лицом".

Видите — сверху каждый сочень посыпан пасхальной крошкой? она украшает готовый продукт, но не размягчается при выпечке и хрустит на зубах — идея так себе!

Рецепт записан у меня в кулинарной книге и выглядит так:

Ингредиенты

Для теста

Масло сливочное — 125 граммов,

Яйцо — 1 шт.,

Сахар — 75 г,

Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.,

Сметана жирность 20% — 60 г,

Мука — 300 г.,

Соль — щепотка.

Для начинки

Творог — 300 г,

Желток — 1 шт.,

Сахар — 60 г,

Сметана жирность 20% — 30 г,

Ванилин — по вкусу.

Вместо сахара я использую фруктозу, а поскольку она в 1,7 раза слаще, то кладу в половину объёма, указанного в рецепте.

Приготовление теста

Размягчённое сливочное масло тщательно растереть с сахаром (можно взбить миксером), добавить яйцо, сметану, соль, снова смешать.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем теста. Добавить в чашку с другими ингредиентами, замесить тесто.

Из готового теста сформируйте колобок и поставьте минут на 20 в холодильник.

Приготовление начинки

Творог, желток, сметану, сахар, ванилин тщательно перемешать.

Соединяем тесто и начинку

Разделить тесто на несколько удобных для вас частей. Одну часть раскатать тонким (около 4 мм) слоем. Чтобы сочни были одного размера, их можно вырезать с помощью чашки диаметром 12-15 см.

На одну сторону сочня выложить начинку, другой стороной накрыть.

Выпекание

Покрыть противень калькой для выпекания, поверх неё выложить сочни. По желанию можно кисточкой покрыть верхнюю половину сочней яичным желтком.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30 минут.

Получится очень вкусно!

Сочни с творогом. Фото сделано специально для этой публикации.
Сочни с творогом. Фото сделано специально для этой публикации.

Приятного вам аппетита!