Делаю сочни с творогом своими руками по двум причинам: их себестоимость в 2,5 раза ниже, чем цена в кулинарии (а может быть, уже и больше — давно не покупала!), и вместо сахара использую фруктозу
Сочень с творогом состоит из двух этапов: приготовления теста и приготовления начинки. Соединить их вместе — дело пяти минут.
Итог получается примерно такой.
Сочень с творогом
На фото — только часть партии. Разложила на тарелке, чтобы показать лакомство "лицом".
Видите — сверху каждый сочень посыпан пасхальной крошкой? она украшает готовый продукт, но не размягчается при выпечке и хрустит на зубах — идея так себе!
Рецепт записан у меня в кулинарной книге и выглядит так:
Ингредиенты
Для теста
Масло сливочное — 125 граммов,
Яйцо — 1 шт.,
Сахар — 75 г,
Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.,
Сметана жирность 20% — 60 г,
Мука — 300 г.,
Соль — щепотка.
Для начинки
Творог — 300 г,
Желток — 1 шт.,
Сахар — 60 г,
Сметана жирность 20% — 30 г,
Ванилин — по вкусу.
Вместо сахара я использую фруктозу, а поскольку она в 1,7 раза слаще, то кладу в половину объёма, указанного в рецепте.
Приготовление теста
Размягчённое сливочное масло тщательно растереть с сахаром (можно взбить миксером), добавить яйцо, сметану, соль, снова смешать.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем теста. Добавить в чашку с другими ингредиентами, замесить тесто.
Из готового теста сформируйте колобок и поставьте минут на 20 в холодильник.
Приготовление начинки
Творог, желток, сметану, сахар, ванилин тщательно перемешать.
Соединяем тесто и начинку
Разделить тесто на несколько удобных для вас частей. Одну часть раскатать тонким (около 4 мм) слоем. Чтобы сочни были одного размера, их можно вырезать с помощью чашки диаметром 12-15 см.
На одну сторону сочня выложить начинку, другой стороной накрыть.
Выпекание
Покрыть противень калькой для выпекания, поверх неё выложить сочни. По желанию можно кисточкой покрыть верхнюю половину сочней яичным желтком.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30 минут.
Получится очень вкусно!
Приятного вам аппетита!