Сегодня хочу поделиться с вами рецептом замечательного венгерского блюда под названием гуляш. Гуляш – это национальное блюдо венгерской кухни, относящееся к категории густых мясных супов. Однако во многих странах, гуляш обычно подают в качестве полноценного второго блюда.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Я сегодня решила приготовить гуляш из курицы с грибами в сметанном соусе.
И так, приступим.
Первым делом тщательно промываю и очищаю овощи. Морковь измельчаю при помощи терки, лук нарезаю средних размеров кубиком.
Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла и закладываю в нее измельченные лук и морковь. Обжариваю овощи 5-6 минут, на среднем огне до появления легкого румянца. Готовые овощи выкладываю в отдельную посудину.
Филе курицы тщательно промываю под проточной водой и обсушиваю при помощи бумажного полотенца. Мою грибы, нарезаю их не очень крупными кусочками. Теперь мне снова понадобится сковорода. Разогреваю ее, добавляю растительное масло, жду пока масло хорошенько разогреется. Закладываю в сковороду курицу, готовлю на сильном огне, пока мясо не приобретет золотистый цвет. Добавляю к курице грибы, после того как влага от грибов выпарится со сковороды, обжариваю ингредиенты еще 3-4 минуты. После чего присыпаю содержимое сковородки мукой и хорошенько перемешиваю.
Следом закидываю обжаренные лук и морковь. Теперь ко всей этой компании добавляю томатную пасту, сметану и небольшое количество воды.
Равномерно распределяю на сковороде ингредиенты при помощи перемешивания.
Довожу содержимое до кипения, после убавляю огонь, чтобы гуляш медленно побулькивал. Томлю его в таком состоянии 15 минут и периодически помешиваю.
Настало время для специй, добавляю в гуляш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, соль, перец. Так же можно добавить немного сушеных трав, например, базилик и т.д. Теперь осталось подождать пока гуляш загустеет.
Блюдо приобрело нужную консистенцию, снимаю его с плиты и даю постоять 10 минут. Можно гуляш подавать к столу, перед подачей посыпаю его свежей зеленью. Гуляш отлично сочетается с любым гарниром, рисом, гречкой, картофелем. Ах какой чудесный аромат витает по кухне, невозможно больше ждать, буду пробовать.
Если вам понравилась эта статья поддержите ее лайком и подпиской! Поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей
Блюдо конечно же не очень быстрое и не сильно простое, но каждая, минута, потраченная вами у плиты на приготовление этого великолепного гуляша будет щедро оплачена восхищением и благодарностью ваших близких.
Ингредиенты:
1. Куриное филе – 300 г.
2. Шампиньоны – 250 г.
3. Лук репчатый – 1 шт.
4. Морковь – 1 шт.
5. Чеснок – 3 зубка
6. Сметана – 2 ст/ложки
7. Томатная паста – 1 ст/ложка
8. Мука – 1 ст/ложка
9. Масло растительное – 40 мл.
10. Соль – по вкусу
11. Перец черный молотый – по вкусу
12. Зелень – по вкусу
Спасибо за прочтение!
💓💓💓💓💓💓💓💓