Найти тему
Тарелка | Рецепты

Показываю, как из самого дешевого куриного филе приготовить ну очень вкусный куриный гуляш

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом замечательного венгерского блюда под названием гуляш. Гуляш – это национальное блюдо венгерской кухни, относящееся к категории густых мясных супов. Однако во многих странах, гуляш обычно подают в качестве полноценного второго блюда.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Я сегодня решила приготовить гуляш из курицы с грибами в сметанном соусе.

И так, приступим.

Первым делом тщательно промываю и очищаю овощи. Морковь измельчаю при помощи терки, лук нарезаю средних размеров кубиком.

-2

Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла и закладываю в нее измельченные лук и морковь. Обжариваю овощи 5-6 минут, на среднем огне до появления легкого румянца. Готовые овощи выкладываю в отдельную посудину.

Филе курицы тщательно промываю под проточной водой и обсушиваю при помощи бумажного полотенца. Мою грибы, нарезаю их не очень крупными кусочками. Теперь мне снова понадобится сковорода. Разогреваю ее, добавляю растительное масло, жду пока масло хорошенько разогреется. Закладываю в сковороду курицу, готовлю на сильном огне, пока мясо не приобретет золотистый цвет. Добавляю к курице грибы, после того как влага от грибов выпарится со сковороды, обжариваю ингредиенты еще 3-4 минуты. После чего присыпаю содержимое сковородки мукой и хорошенько перемешиваю.

-3

Следом закидываю обжаренные лук и морковь. Теперь ко всей этой компании добавляю томатную пасту, сметану и небольшое количество воды.

-4

Равномерно распределяю на сковороде ингредиенты при помощи перемешивания.

Довожу содержимое до кипения, после убавляю огонь, чтобы гуляш медленно побулькивал. Томлю его в таком состоянии 15 минут и периодически помешиваю.

Настало время для специй, добавляю в гуляш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, соль, перец. Так же можно добавить немного сушеных трав, например, базилик и т.д. Теперь осталось подождать пока гуляш загустеет.

Блюдо приобрело нужную консистенцию, снимаю его с плиты и даю постоять 10 минут. Можно гуляш подавать к столу, перед подачей посыпаю его свежей зеленью. Гуляш отлично сочетается с любым гарниром, рисом, гречкой, картофелем. Ах какой чудесный аромат витает по кухне, невозможно больше ждать, буду пробовать.

-5

Если вам понравилась эта статья поддержите ее лайком и подпиской! Поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей

Блюдо конечно же не очень быстрое и не сильно простое, но каждая, минута, потраченная вами у плиты на приготовление этого великолепного гуляша будет щедро оплачена восхищением и благодарностью ваших близких.

Ингредиенты:

1. Куриное филе – 300 г.

2. Шампиньоны – 250 г.

3. Лук репчатый – 1 шт.

4. Морковь – 1 шт.

5. Чеснок – 3 зубка

6. Сметана – 2 ст/ложки

7. Томатная паста – 1 ст/ложка

8. Мука – 1 ст/ложка

9. Масло растительное – 40 мл.

10. Соль – по вкусу

11. Перец черный молотый – по вкусу

12. Зелень – по вкусу

Спасибо за прочтение!

💓💓💓💓💓💓💓💓

Кто пропустил предыдущие мои рецепты, может найти их здесь