Жареные на сковороде отбивные тоже имеют право быть на нашем столе, но только по выходным, когда приходят гости. Я никогда не агитирую за правильное питание больше, чем нужно для поддержания беседы. Каждый человек решает сам, как ему жить и чем питаться. И гости ко мне приходят точно не за тем, чтобы узнать очередной ПП рецепт).
Как пожарить вкусные отбивные из куриного филе в кляре
Причём на слове "вкусные" в этом рецепте я настаиваю).
1. Готовим куриное филе
Заранее размораживаем куриную грудку (в подложке на фото около 700 граммов).
Затем нарезаем каждую грудку сначала вертикально на порционные куски желаемого размера (для внуков я делю на более мелкие куски), затем прижимаем каждый кусок левой ладонью, а правой рукой режем ножом вдоль.
Получаются примерно такие порции.
Затем эти куски я немного отбиваю молоточком с обеих сторон:
Солю, посыпаю специями для курицы и складываю в тарелку.
2. Готовим кляр
В чашку с высокими краями наливаю 1 стакан молока, разбиваю 1 яйцо, добавляю 1 ст.л. приправы для курицы, 0,5 ч.л соли, 3 ст. л. с горкой муки и тщательно размешиваю вилкой. Можно добавить в кляр чёрный перец, зелень (петрушку), соевый соус — то есть всё то, что вы любите.
Получается тесто чуть гуще, чем на блины.
Ставим на огонь большую сковороду, рядом кладём крышку — она нам пригодится! Наливаем растительное масло — столько, чтобы дно было скрыто полностью.
3. Жарим отбивные
Берём приготовленный кусок отбивной, опускаем его в чашку с кляром — так, чтобы кляр был с обеих сторон мясного кусочка — и кладём его на разогретую сковороду. Так повторяем с остальными кусками (на сковороду поместится 4-5 отбивных), накрываем крышкой.
Когда нижний слой подрумянится, убавляем огонь, переворачиваем отбивные лопаткой, снова накрываем крышкой и обжариваем до румяной корочки с противоположной стороны.
Обратите внимание — блюдо и лопатка для готовых отбивных стоят тут же, на плите. Это удобно.
Снимаем готовые отбивные лопаткой,снова включаем максимальный огонь, подливаем масла на сковороду, если требуется, и выкладываем на неё вторую партию отбивных. Отбитая куриная грудка готовится быстро — румяная корочка кляра говорит также о готовности мяса.
4. Готовим гарнир
Отбивные можно есть и как полностью самостоятельное блюдо. Дети охотно едят их с макаронами, взрослые — с приготовленным из свежих овощей овощным салатом.
Я не приготовила иного фото с готовыми отбивными. Когда за столом усаживается много гостей, не успеваешь запечатлеть его красоту до наступления состояния "бывший в употреблении". Только младший внук попал в кадр — он всегда выходит из-за стола последним).
Душевных вам встреч с друзьями и родными за вкусно накрытым столом!
Приятного аппетита!