Найти тему
ОЛЯ ГОТОВИТ

"Колобки с приветом": рабочий рецепт тефтелей на каждый день

Как только тефтель я не готовила, но вот так еще ни разу. Рецептом поделилась знакомая, с которой мы часто пересекаемся на детской площадке. Рецепт простой, и по весьма универсальный, а получилось просто бесподобно. Тефтели получаются мягкими и сочными, без жарки и с очень вкусным соусом.

Фарш подойдет любой, я обычно готовлю из ассорти из свинины и курицы.

-2

В чашу блендера отправляем овощи, например лук, брокколи и морковь. Брокколи можно заменить на цветную капусту или кабачок. Все измельчаем и отправляем к фаршу.

-3

Туда же отправляем яйцо, соль и специи по вкусу. Фарш хорошо вымешиваем и формируем маленькие колобочки. Укладываем их на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

-4

А пока тефтели запекаются занимаемся соусом. Для этого столовую ложку муки слегка обжариваем на сухой сковороде и постепенно добавляем к ней молоко, активно помешивая.

-5

Вместо молока можно взять сливки и немного развести их водой.

Когда все молоко будет добавлено, отправляем в соус соль, специи и даем ему покипеть около 2 минут.

-6

Когда тефтели будут готовы перекладываем их в сковороду с соусом и прогреваем на огне до первых признаков кипения .

-7

Подавать такие колобки можно с любым гарниром.

-8

Ингредиенты:

  • Мясной фарш 500 грамм
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Брокколи 200 грамм
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 1 ст. ложка
  • Молоко 350 мл
  • Соль, специи по вкусу

Как вам такой рецепт?

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются