Как только тефтель я не готовила, но вот так еще ни разу. Рецептом поделилась знакомая, с которой мы часто пересекаемся на детской площадке. Рецепт простой, и по весьма универсальный, а получилось просто бесподобно. Тефтели получаются мягкими и сочными, без жарки и с очень вкусным соусом. Фарш подойдет любой, я обычно готовлю из ассорти из свинины и курицы. В чашу блендера отправляем овощи, например лук, брокколи и морковь. Брокколи можно заменить на цветную капусту или кабачок. Все измельчаем и отправляем к фаршу. Туда же отправляем яйцо, соль и специи по вкусу. Фарш хорошо вымешиваем и формируем маленькие колобочки. Укладываем их на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. А пока тефтели запекаются занимаемся соусом. Для этого столовую ложку муки слегка обжариваем на сухой сковороде и постепенно добавляем к ней молоко, активно помешивая. Вместо молока можно взять сливки и немного развести их в
"Колобки с приветом": рабочий рецепт тефтелей на каждый день
23 апреля 202323 апр 2023
1429
1 мин