Найти в Дзене
Бунбич

Этот десерт с бананом, клубникой и сгущенкой достоин оказаться в копилке ваших рецептов. Готовлю без выпечки

Оглавление

Красивый, аппетитный, с классическим клубнично-банановым сочетанием – сегодня я готовлю чизкейк без выпечки. Несмотря на большое, на первый взгляд, количество ингредиентов, готовится десерт очень просто. Смотрите сами.

Пошаговый рецепт, как приготовить чизкейк без выпечки

Основа

  • Печенье 150 г
  • Сливочное масло 50 г

Печенье перекладываю в пакет и измельчаю в крошку с помощью скалки. Пересыпаю в отдельную емкость, добавляю растопленное сливочное масло и перемешиваю. Масса должна крошиться, но слипаться, если сжать в руке. Пересыпаю крошку в форму (у меня диаметром 16 см) и утрамбовываю. Убираю основу в холодильник.

Готовлю основу.
Готовлю основу.

Сливочная часть

  • Желатин 8 г
  • Бананы 150 г
  • Сгущенное молоко 60 г
  • Сливочный сыр 200 г
  • Сливки 33% 75 г
  • Клубника ~ 150 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.

В холодной воде замачиваю желатин и оставляю набухать.

Замачиваю желатин в пластинах.
Замачиваю желатин в пластинах.

Банан очищаю и разминаю вилкой в пюре. Добавляю к нему сливочный сыр, ванильный экстракт и перемешиваю венчиком до однородности. Туда же вливаю сгущенное молоко и снова перемешиваю.

Пюрирую банан.
Пюрирую банан.

Набухший желатин вынимаю из воды и растапливаю. Добавляю его к банановой массе и перемешиваю. Сливки взбиваю миксером до средних пиков, переливаю к общей массе и снова перемешиваю.

У клибники отрезаю хвостики и разрезаю на половину. Выкладываю ягоды в форму, плотно прижимая к стенкам.

Распределяю клубнику.
Распределяю клубнику.

Выливаю молочную массу в форму и равномерно распределяю. Убираю в морозилку на 15–20 минут.

Гель

  • Сахар 40 г
  • Вода 40 г
  • Желатин 2 г
  • Лимонный сок ½ ч. л.
  • Клубника 150 г

В холодной воде замачиваю желатин и оставляю набухать.

Клубнику нарезаю небольшими кусочками. Воду с сахаром отправляю в отдельную емкость и ставлю на огонь. Довожу до кипения и полного растворения сахара. Снимаю с огня, добавляю желатин, лимонный сок и перемешиваю. Туда же засыпаю клубнику и снова перемешиваю.

Гель с клубникой.
Гель с клубникой.

Выкладываю клубнику поверх чизкейка и равномерно распределяю. Заливаю ее остатками сиропа и убираю в холодильник на 2–3 часа.

Извлекаю чизкейк из формы. Чтобы легче было это сделать, оборачиваю форму теплым влажным полотенцем.

Чизкейк получается невероятно нежным и воздушным, с нотками банана и ярким вкусом клубники. Всем любителям таких десертов советую обязательно попробовать приготовить.