Найти тему

Закусочный хлеб, запеченный в чесночном масле с моцареллой и бри

Запах этого закусочного чесночно-сырного хлеба покорит вас навсегда.
Для большой компании - то, что нужно!

Ингредиенты:

- хлеб (или батон, широкий) - 1 шт
- сыр моцарелла - 100 гр
- сыр Бри - 1 шт
- чеснок - 1 головка
- масло растительное
- помидор (черри и желтый) - по 1 шт
- соль, перец молотый

Приготовление:

В хлебе делаем 2 круглых отверстия, убираем мякишь, чтобы было место для начинки.

Разрезаем хлеб не дорезая до середины на кусочки примерно 3-4 см шириной.

Чеснок очищаем, мелко натираем и смешиваем с маслом (6 ст. ложек).

-2

Смазываем хлеб чесночным маслом, особенно хорошо промазывая между каждым надрезанным кусочком.

В одно отверстие выкладываем натертый сыр моцарелла в другое - Бри (этот сыр можно нарезать сеточкой), сверху посыпаем мелконарезанным помидором, можно немного посолить и добавить черный перчик молотый.

-3

Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 160 градусов на 15 минут, пока сыр хорошо не расплавится.

Достаём и подаем к столу горячим.

Ароматный закусочный хлеб, запеченный в чесночном масле с моцареллой и бри.

Приятного аппетита ❤️
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на мой канал чтобы не пропустить новые рецепты, оставляйте комментарии, ставьте 👍