Найти в Дзене
Покулинарим

В манной каше больше не будет комочков: нужно лишь предварительно подготовить крупу

Манная каша знакома нам с детства. И у многих она ассоциируется с малоаппетитными комочками, образовывающимися при неправильной варке крупы. Кто-то не обращает на них внимание, других же комочки попросту отталкивают от этого блюда.

А оказывается, сварить манную кашу без комочков довольно просто. Нужно лишь правильно подготовить крупу перед варкой. Процесс подготовки очень простой, но вот результат получается замечательный. Далее расскажем, что нужно с ней сделать.

Как подготовить крупу перед варкой

Суть предварительной подготовки заключается в прокаливании крупы. Сухую манную крупу всыпают на сковороду с толстым дном (без масла) и прокаливают на медленном огне. При этом ее постоянно помешивают, чтобы она не подгорела. Как только манка слегка зазолотится и от нее пойдет легкий ореховый аромат, можно убирать ее из сковороды.

Далее манку всыпают в кипящее молоко или в воду. Причем сыпать ее нужно максимально тонкой струйкой. И при этом нужно непрерывно мешать жидкость и крупу в кастрюле. После этого манку варят до готовности.

Каша из прокаленной крупы получается совершенно без комочков. Ее консистенция гладкая и однородная. К тому же манная каша приобретает нежный аромат и более кремовый оттенок. От такой каши не откажется никто. Приятного всем аппетита!