Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

«У Вас кусок мяса стоит дороже 2 тысяч? Я на рынке пару кг мяса лучше куплю»: обслуживал мужчину, у которого понтов больше мозгов

Оглавление

Именно поэтому я советую и призываю смотреть в меню тщательнее!

Ситуация произошла, когда я еще работал официантом в ресторанчике. К нам в заведение пришли два мужика. Один низкий, но круглый и румяный, как пирожок, а другой высокий и статный.

Каждому лет по 40 или чуть старше, у одного гонора было больше, чем мозгов. Это стало ясно сразу, как только они вошли в заведение

– ЭЙ официант, сюда подойди – крикнул пирожок
– Здравствуйте! Слушаю Вас
– А че бы нам похавать у тебя? – спросил все тот же кругляш, другой мужчина спокойно рассматривал меню
– Вы хотите, чего-то сытного или просто перекусить? – уточнял я
– Конечно наестся хотим! *(нецензурное слово, обозначающее «Зачем»), мы еще бы сюда пришли?!
– В таком случае, советую стейки! Или, например, томленые говяжьи щечки в сливочном соусе с овощами на пару – предложил я
– Да, давай мне стейк, вот этот – мужчина указал пальцем на «Рибай»
– А прожарка какая?
– Хорошая, какая ж еще! Чтоб все хрустело!
– Well done? Без крови?
– Да, все прожарьте! Никакой крови и коллу принеси.
– А мне салат с ростбифом и томленые щечки. А попить американо, можете его принести сразу – сказал второй мужчина
– О, а я тоже хочу салатик! Давай такой же!

Как обычно я продублировал заказ и занялся сервировкой столов. Минут через 10 салаты уже были готовы и стояли у гостей на столе.

фото сгенерировано нейросетью
фото сгенерировано нейросетью
– Всего пару кусочков мяса?! А травы сколько! Мда-уж, Леха! – снегативил кругляш, обращаясь к другу
– Это очень вкусно, попробуй – посоветовал второй мужчина
– Это что сырое мясо?
– Нет, оно просто очень сочное! – Объяснял другой мужчина
– Ваш стейк будет весом 400 г – предупредил я мужчину
– О, отлично, хоть килограмм неси! Салатиком вашим, все равно не наешься, это не оливье – восхитился мужчина

Затем на столе появились и горячие блюда, они вызвали у крупного мужчины восторг. Так все красиво выглядело. Оба гостя все съели и похвалили кухню

Настал черед оплаты... И я думал, что никаких проблем возникнуть не должно, т.к. гость вел себя настолько расковано, что все показывало его «богатство» и скудоумие

– Посчитаете нас? – попросил статный мужчина
– Конечно! Наличные/карта?
– Наличными

Я сходил к стейшену, выбил пречек, положил в счетницу и отнес гостям

– Ваш счет – сказал я
– Ничего себе! 2360 за стейк? Это где такие цены виданы?! В меню же написано 590 рублей! Я на 2 тыщи 3 кг мяса в магазине куплю! ЭЙ, ПАЦАН! СЮДА ИДИ

Я оглянулся, понял, что зовут меня

– Почему стейк стоит так дорого?! В МЕНЮ НАПИСАНА ДРУГАЯ ЦЕНА! – кричал мужчина, когда я подошел ближе
– Паш, успокойся я заплачу, не позорь меня – спокойно говорил второй гость
– НЕТ, пусть объяснят!
– В меню указана цена 590 рублей, за 100 г сырого веса. Там же указан, примерный вес в 350-400 г. Так же я предупредил Вас о том, что стейк до обжарки будет весить 400 г – объяснил я
– *** (нецензурные слова), иди ты *** со своими ценами! – мужчина встал и ушел

Его компаньон поднялся, оплатил счет и вышел следом. В зале ресторана были и другие гости, все взгляды были устремлены на стол, который обслуживал я

Эта ситуация наглядно показала, что дешевые понты, остаются лишь понтами. Даже если человек одет в дорогую одежду и ведет себя, так будто владеет миром. Это скорее всего значит, что он очень скуп. Не только на деньги, но и на разум 😅

А простой и вкусный салат можно приготовить по этому рецепту:

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше об общепите, подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале, а короткие видео с рецептами в VK