Наверное, из всего названия рецепта, только одно слово насторожило: "ТЕРИЯКИ!"
Терияки - это традиционный японский способ обжарки с использованием распространённого в японской кухне сладкого соуса. В этот соус бывает добавляют и чеснок, и черный молотый перец, но главные всегда ингредиенты - это соевый соус и сахар (или мед). Готовится блюдо очень быстро и всегда получается вкусным! 30 минут на всё про всё!
Ингредиенты:
- Филе курицы - 300 г.
- рис - 1 стакан
- мед - 40 мл.
- соевый соус - 50 мл.
- яблочный уксус (6-9%) - 2 ст.л.
- имбирь молотый - 0.5 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- крахмал или мука - 1 ст.л.
- лук - 1 шт.
- черный перец молотый - по вкусу
- кунжут - по вкусу
- растительное масло - для жарки
1. Подготовим все ингредиенты
2. Мелко порежем лук, куриное филе нарежем небольшими кусочками, и обжарим до золотистой корочки
3. Смешаем в глубокой посудине мед, соевый соус, рубленый чеснок, уксус, молотый имбирь, крахмал, черный перец молотый и тщательно перемешаем
4. Не забудем поставить вариться рис
5. В конце жарки, когда курица со всех сторон будет золотистой, влить тонкой струйкой соус, постоянно помешивая, жарить пока кусочки мяса не покроются соусом со всех сторон
6. Потомить в соусе под закрытой крышкой минут 10 и добавить кунжут по желанию
Блюдо готово!
Подавать курицу с вареным рисом, овощами свежими или отварными, посыпав измельченным луком и кунжутом. Можно также с лапшой удон.
Приятного аппетита!