Найти в Дзене
Кто Хочет Кушать 😉

КУРИЦА в Соусе ТЕРИЯКИ с РИСОМ🍛🍽 Так Быстро и Вкусно я еще не готовила!

Наверное, из всего названия рецепта, только одно слово насторожило: "ТЕРИЯКИ!"

Терияки - это традиционный японский способ обжарки с использованием распространённого в японской кухне сладкого соуса. В этот соус бывает добавляют и чеснок, и черный молотый перец, но главные всегда ингредиенты - это соевый соус и сахар (или мед). Готовится блюдо очень быстро и всегда получается вкусным! 30 минут на всё про всё!

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 300 г.
  • рис - 1 стакан
  • мед - 40 мл.
  • соевый соус - 50 мл.
  • яблочный уксус (6-9%) - 2 ст.л.
  • имбирь молотый - 0.5 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • крахмал или мука - 1 ст.л.
  • лук - 1 шт.
  • черный перец молотый - по вкусу
  • кунжут - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

1. Подготовим все ингредиенты

-2

2. Мелко порежем лук, куриное филе нарежем небольшими кусочками, и обжарим до золотистой корочки

-3
-4
-5

3. Смешаем в глубокой посудине мед, соевый соус, рубленый чеснок, уксус, молотый имбирь, крахмал, черный перец молотый и тщательно перемешаем

-6
-7
-8

4. Не забудем поставить вариться рис

-9

5. В конце жарки, когда курица со всех сторон будет золотистой, влить тонкой струйкой соус, постоянно помешивая, жарить пока кусочки мяса не покроются соусом со всех сторон

-10
-11

6. Потомить в соусе под закрытой крышкой минут 10 и добавить кунжут по желанию

-12
-13

Блюдо готово!

Подавать курицу с вареным рисом, овощами свежими или отварными, посыпав измельченным луком и кунжутом. Можно также с лапшой удон.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются