Найти тему
Просто вкусно😋

Гёдзе с креветкой.

Ингредиенты:

- 200 гр креветок

- 2 ст. л. соевого соуса

- 1 луковица

- 1 зубчик чеснока

- 1 ст. л. свежей кинзы

- 1 чайная ложка свежего имбиря

- 1 ст. л. растительного масла

- 1 стакан муки

- 1/4 стакана воды

- 1 ст. л. растительного масла для жарки

Шаги:

1. Очистите креветки и измельчите их в кусочки. Переложите их в миску и добавьте соевый соус. Дайте им постоять.

2. Очистите и измельчите лук и чеснок, очистите имбирь и измельчите его тонкими дольками. Добавьте креветки и перемешайте.

3. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Добавьте смесь креветок, лука, чеснока и имбиря. Обжарьте все, пока не станет легкой коричневой.

4. Добавьте свежую кинзу в миску и перемешайте.

5. Смешайте муку и воду в большой миске. Добавьте креветки и перемешайте, чтобы они были полностью покрыты тестом.

6. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите гедзе на сковороду и обжарьте на обеих сторонах до золотисто-коричневой корочки.

7. Подайте гедзе горячими с соевым соусом и свежим салатом.

Еда
6,93 млн интересуются