Ингредиенты:
- 200 гр креветок
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. свежей кинзы
- 1 чайная ложка свежего имбиря
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 стакан муки
- 1/4 стакана воды
- 1 ст. л. растительного масла для жарки
Шаги:
1. Очистите креветки и измельчите их в кусочки. Переложите их в миску и добавьте соевый соус. Дайте им постоять.
2. Очистите и измельчите лук и чеснок, очистите имбирь и измельчите его тонкими дольками. Добавьте креветки и перемешайте.
3. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Добавьте смесь креветок, лука, чеснока и имбиря. Обжарьте все, пока не станет легкой коричневой.
4. Добавьте свежую кинзу в миску и перемешайте.
5. Смешайте муку и воду в большой миске. Добавьте креветки и перемешайте, чтобы они были полностью покрыты тестом.
6. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите гедзе на сковороду и обжарьте на обеих сторонах до золотисто-коричневой корочки.
7. Подайте гедзе горячими с соевым соусом и свежим салатом.