Найти тему

Лучший рецепт мясо по французский

Вот, что вам понадобится:
Ингредиенты:
• 1 кг говядины (рекомендуется использовать мраморную говядину)
• 4 средних луковицы
• 4 зубчика чеснока
• 4 средних морковки
• 200 грамм шампиньонов
• 2 столовые ложки сливочного масла
• 2 столовые ложки растительного масла
• 2 столовые ложки муки
• 1 л говяжьего бульона
• 200 мл красного вина
• 2 веточки тимьяна
• 2 лавровых листа
• соль и черный перец по вкусу
Инструкции:
1 Нарежьте говядину на средние кусочки. Посолите и поперчите их по вкусу.
2 Разогрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте кусочки говядины до золотистой корочки. Выньте их на тарелку.
3 Нарежьте лук и чеснок тонкими кольцами. Очистите и нарежьте морковь крупными кусками. Обжарьте лук, чеснок и морковь в той же кастрюле, где готовили мясо, на среднем огне, пока они не станут мягкими и золотистыми.
4 Нарежьте грибы на тонкие ломтики и добавьте их к овощам. Продолжайте жарить, пока грибы не станут мягкими и не выведут воду.
5 Добавьте в кастрюлю муку и сливочное масло, хорошо перемешайте и продолжайте жарить еще 1-2 минуты.
6 Добавьте к овощам и грибам готовую говядину. Добавьте красное вино, говяжий бульон, лавровые листья, тимьян, соль и перец по вкусу. Дайте всему этому закипеть, затем уменьшите огонь до минимума и дайте блюду покипеть под крышкой около 2-3