Найти тему
Просто вкусно😋

Классическая лазанья😋

Ингредиенты:

- 9-12 пластов лазаньи

- 500 г фарша (говядина, свинина или курица)

- 800 г консервированных помидоров (измельченных или цельных)

- 2-3 зубчика чеснока, измельченного

- 1 лук, мелко нарезанный

- 2 ст.л. оливкового масла

- 1 ст.л. томатной пасты

- 1 стакан тертого сыра (моцарелла, пармезан или другой на ваш выбор)

- 2 яйца, взбитые в пену

- 500 г творога

- Соль и перец по вкусу

Шаги:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Обжарьте в большой сковороде лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.

3. Добавьте фарш и обжарьте его до коричневого цвета. Добавьте помидоры и томатную пасту. Подождите, пока соус закипит, затем уменьшите огонь и доведите до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

4. В отдельной миске смешайте творог, яйца, соль и перец. Хорошо перемешайте.

5. В большую форму для запекания выложите небольшое количество мясного соуса. Расположите на нем пласты лазаньи. Сверху выложите творожную смесь и равномерно распределите ее по поверхности лазаньи.

6. Повторяйте, перекладывая лазанью, соус и творожную смесь до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Всегда заканчивайте слоем творожной смеси.

7. Сверху посыпьте стаканом тертого сыра. Запекайте в духовке около 30-40 минут, пока лазанья не станет золотистой и сыр не расплавится.

8. Дайте лазанье остыть перед подачей. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются