Найти тему
Просто вкусно😋

Картофельные ньоки🥔

Ингредиенты:

- 500 г картофеля

- 1 яйцо

- 1/2 чашки муки

- 1/4 чашки творога

- 1 ч.л. соли

- 1/4 ч.л. черного перца

- 1/4 ч.л. мускатного ореха

Шаги:

1. Сварите картофель до готовности. Оставьте остыть и очистите от кожуры.

2. Разомните картофель в пюре. Добавьте творог, яйцо, соль, перец и мускатный орех. Хорошо перемешайте.

3. Постепенно добавьте муку, перемешивая, пока тесто не станет эластичным.

4. Выложите тесто на стол и разделите на 4 равных части. Каждую часть раскатайте в жгутик диаметром примерно 1,5 см. Затем нарежьте жгутики на кусочки длиной 2,5 см.

5. Прокатайте каждый кусочек между ладонями, чтобы сделать небольшую гнёздочку.

6. Для приготовления ньоки, выложите их в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 минуты, пока они не всплывут на поверхность воды.

7. Выньте готовые ньоки с помощью дуршлага и подайте, посыпав сверху сыром, зеленью и соусом

на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются