Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 1 яйцо
- 1/2 чашки муки
- 1/4 чашки творога
- 1 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
Шаги:
1. Сварите картофель до готовности. Оставьте остыть и очистите от кожуры.
2. Разомните картофель в пюре. Добавьте творог, яйцо, соль, перец и мускатный орех. Хорошо перемешайте.
3. Постепенно добавьте муку, перемешивая, пока тесто не станет эластичным.
4. Выложите тесто на стол и разделите на 4 равных части. Каждую часть раскатайте в жгутик диаметром примерно 1,5 см. Затем нарежьте жгутики на кусочки длиной 2,5 см.
5. Прокатайте каждый кусочек между ладонями, чтобы сделать небольшую гнёздочку.
6. Для приготовления ньоки, выложите их в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 минуты, пока они не всплывут на поверхность воды.
7. Выньте готовые ньоки с помощью дуршлага и подайте, посыпав сверху сыром, зеленью и соусом
на ваш вкус.
Приятного аппетита!