Найти тему

Салат праздничный «Красная горка»

Привет всем, мои хорошие! Сегодня принесла вам рецепт интересного праздничного салата с малосольной рыбкой в основе – сытного, сочного, яркого.

Нам потребуется:

Семга или форель слабой соли - 300 г, красная икра для украшения - 2-3 столовые ложки (или по вкусу), сыр твёрдый - 100 г, яйца - 2 шт, помидор - 2 шт., вареная морковь - 1 шт., пучок зеленого лука, соль, молотый черный перец, майонез.

Приготовление:

Как всегда, первым делом готовим ингредиенты для нашего салата. Рыбу порежьте кубиками 1*1см, кстати, для удешевления рецепта я иногда использую 200-граммовые пакетики "рыба к пиву" либо "семга бутербродная". Рыбка там порезана на кусочки, но по качеству ничем не хуже той, что продается пластами, а стоит на порядок дешевле.

Продолжаем. Сыр натрите на крупной терке, морковь тоже. Помидор разрежьте пополам, удалите семена с соком, оставшуюся часть порежьте кубиками, как рыбу. Лук меленько нашинкуйте.

Так, ингредиенты подготовили, начинаем собирать салат.

На большую плоскую тарелку выложите рыбу,

-2

смажьте майонезной сеточкой. Следующим слоем идет лучок.

-3

На лучок выложите покрошенные яйца, смажьте майонезом.

-4

На яйца - морковь, смазать майонезом,

последний слой - сыр.

-5

Верх салата обложите кубиками помидоров, в промежутки между помидорами уложите икру.

-6

Как и любой слоеный салат, этот салатик должен постоять в прохладном месте хотя бы пару часов. И можно подавать к столу!