Найти в Дзене
sputnik.by

Ребрышки в сухом маринаде с кофе — в поисках нового вкуса

Оглавление
   © Sputnik / Людмила Янковская
© Sputnik / Людмила Янковская

Как бы странно это ни звучало, кофе прекрасно сочетается с мясом.

Просто делаем из кофе со специями сухую приправу и натираем ребрышки. Готовится такое блюдо неприлично быстро и открывается с новой неожиданной стороны вкуса.

Нам понадобится:

  • Говяжьи или свиные ребрышки — 2 кг
  • Кофейные зерна темной обжарки — 3 ст. л.
  • Белый перец горошком — 0,5 ч. л.
  • Морская соль — 2 ч. л.
  • Паприка сушеная молотая — 2 ст. л.

Сначала сделаем сухую приправу. Для этого смешиваем соль, измельченный перец, паприку и кофе до однородности.

Ребрышки перебираем, удаляем лишнее, складываем в контейнер и обваливаем их, тщательно покрывая ребра однородным слоем сухой приправы. И отправляем в холодильник на любое время, ребра прекрасно постоят в сухом маринаде сутки-другие.

Прежде чем ребрышки отправятся в готовку, решетку гриля прокаливаем, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем ребрышки на решетку не очень плотно — и на угли.

Наслаждаемся вкусом!

Также на Sputnik:

Еда
6,93 млн интересуются