Всем привет! Этот рецепт выручает меня, когда нужно быстро приготовить морковку для роллов из лаваша или салата. Ещё люблю дополнить такой морковкой бутерброды. Вкусно...
Для приготовления понадобится:
Крупная морковь (пару средних) - 200 - 300г.
Вода - 700мл.
Соль - 1/2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Кориандр по вкусу.
Чеснок - 1 - 2 зубчика.
Щепотка лимонной кислоты
Сахар - 1/2 ч.л.
📌 специи, сахар и лимонную кислоту регулируйте на свой вкус.
Приготовление.
1. В небольшую кастрюлю налейте воду, добавьте соль. Доведите до кипения.
2. За это время при помощи овощечистки нарежьте морковь.
3. Опустите морковь в кипяток. Перемешайте так, чтобы вся морковь была в воде.
Оставьте на 3 - 4 минуты.
📌 Вес моркови у меня в рецепте 220г. Если вы готовите больше по весу, то подержите в кипятке на 1 - 2 минутки дольше.
4. Затем воду полностью слейте. Добавьте растительное масло, лимонную кислоту, сахар, кориандр и измельчённый чеснок.
📌Для остроты можно добавить чёрный или красный перец.
5. Осталось только перемешать и готово! Кушать можно сразу.
Готовится быстрее моркови по-корейски. По вкусу хороша!
Использую такую морковь в различные салатики, как самостоятельную закуску, дополняю бутерброды.
Ещё подходит для приготовления закусочных роллов и шаурмы.
Вот рецепт роллов с такой морковью.
👇👇👇👇👇👇👇👇👇
В заключение. Рецепт действительно хорош и выручает, когда нужно быстро приготовить салат или закуску с морковью по-корейски. А её под рукой нет.
Ссылка на рецепт в моей группе в одноклассниках:
Кстати, у меня на канале есть рецепты моркови по-корейски. Смотрите ниже.👇😉👇😉
Друзья! Специально для вас я сделала статью максимально подробной. Если у вас остались вопросы по рецепту. Я буду рада ответить на них в комментариях.