Найти тему

Лень - это показатель.

Легко все свалить на лень. Не хочется делать действия говорят: мне лень. И пока не подключится мощный внешний мотиватор, человек не будет действовать.

Лень - это показатель, что восприятие данной ситуации (предмета, человека, явления) ограничен или узок.

Чем меньше восприятие ситуации, тем меньше действий делает человек. Тем меньше разнообразие видов, способов, направлений деятельности и действий. У некоторых людей осталось только работа и диван(полежать).

Можно провести аналогию, крупная река дает: воду, рыбу, ходят корабли, люди купаются, построен мост или паром и ручей дает: воду и бумажные кораблики запустить.

У человека восприятие ситуации узкое от поставленных в детстве ограничений и убеждений, человек действует всегда однотипно, действия повторяющиеся и похожие, мало или совсем не приходят новые идеи для реализации.

Например, восприятие дома:

1. место, где ешь, спишь и отдыхаешь

Тогда действия будут такими: поспать, приготовить, прибрать, а на остальные действия не будет сил и человек говорит: мне лень.

2. место, где живешь и творишь

Тогда действия будут такими: работать, отдыхать, ремонтировать, создавать, возможно расширить или приобрести еще одну квартиру и так далее. У человека даже мысли не появится, что ему лень делать.

Если вам что- то лень делать, то значит узкое или маленькое восприятие данного объекта, необходимо расширить свое восприятие, тогда вы просто начнете действовать.

Для расширения своего восприятия люди начинают учиться, получать информацию (это сейчас называют знаниями). Особенность в том, что пришедшие из вне информация (знания), обычно становятся грузом для человека.

Чтобы применить внешние знания необходим и внешний мотиватор.

У человека узкое восприятие дома, а он хочет расширить или купить другую квартиру. Человек начинает учится на риелтора или как начать инвестировать с нуля. А чтобы реализовать эти знания потребуется внешняя мотивация, например, развелись или поругались с родственниками и нужно разъехаться и есть много других причин, которые могут стать внешними мотиваторами для применения приобретенных внешних знаний.

Если информация переосмысливается и осознается, то открываются внутренние знания в виде инсайтов и озарений, тогда человек просто действует, и отпадает необходимость во внешних мотиваторах.

Лень - прекрасный показатель с чем можно проработать и изменить свою жизнь!