Вчера решили выгулять собак в лесу, в городе не получается отпускать их, чтобы они побегали, а им этого ой как не хватает. Хочется в лес и им и нам.
Заодно взяла корзинку и не зря.
Нашли 4 вида весенних грибов, которые были отправлены в эту самую корщинку.
Первый вид - сморчки конические. Их многие знают и с удовольствием собирают. Причем количество любителей деликатесных грибов с каждым годом увеличивается. Отчасти благодаря Интернету и различным соц. Группам.
Второй вид - их мало кто собирается, из-за того, что они относятся к ядовитым - это строчки обыкновенные. В этот раз мы решили их взять и попробовать, естественно предварительно их отварив, думаю даже не один, а 2 раза. Каждый раз воду буду сливать. Попробую, что они из себя представляют.
Третий вид - блюдцевики щитовидные или дисцина щитовидная. Я всегда беру эти грибы, когда они мне попадаются. Обычно они растут вместе со сморчками и строчками. Единственный их минут - они очень хрупкие. Для них я беру отдельную корзинку, а если нет корзинки, то кладу их сверху.
Сегодня мне попалась одна хорошая семейка и несколько штук небольших грибочков. Видимо они ещё только начинают вылезать.
И последний вид - самые маленькие и невзрачненькие грибочки - стробилюрусы шпагатоногие. Их я взяла всего 2. Их мало кто собирает из-за их размера. Но для ассорти взять можно.
В итоге и собаки выгулены и мы довольны.
Соединили полезное с приятным и все остались довольны.