Этот рецепт подруга позаимствовала на Кипре, когда отдыхала там. Традиционно в это блюдо добавляют сыр халуми, который состоит из овечьего и козьего молока. У нас тоже можно найти такой продукт, но он не из дешевых. Поэтому иногда я заменяю его адыгейским сыром или сулугуни.
Понадобится:
· руккола – 80 г;
· апельсин – 1 шт.;
· зёрна граната – 30 г;
· сыр халуми, адыгейский или сулугуни – 150 г;
· оливковое масло для заправки.
Способ приготовления:
Дольки апельсина очистить от белых пленок, убрать косточки. Сыр халуми освободить от упаковки, сполоснуть его под прохладной водой, промокнуть бумажным полотенцем. Также следует подготовить и адыгейский сыр, сулугуни, если используются они.
Если сыр не нарезан, то нашинковать его на ломтики толщиной в палец. Обжарить их с двух сторон на сковороде-гриле без масла до золотистой корочки, остудить.
Листья рукколы промыть в холодной воде. Добавить их к долькам апельсина, посолить по вкусу. Так как сыр солёный, с этой специей важно не переборщить.
Салат заправить оливковым маслом, перемешать. Сверху выложить ломтики сыра, присыпать блюдо зернами граната.
Еще для вас статья Пирог «Пятиминутка» из лаваша и капусты в мультиварке: моё изобретение