Найти тему
Просто вкусно😋

Говяжьи щеки.

Ингредиенты:

- 1 кг говяжьих щек

- 2 луковицы

- 3 зубчика чеснока

- 2 морковки

- 2 стебля сельдерея

- 2 ст. л. томатной пасты

- 400 мл красного вина

- 500 мл говяжьего бульона

- 2 лавровых листа

- 1 веточка розмарина

- 3 веточки тимьяна

- мука для обсыпки

- 2 ст. л. растительного масла

- соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Очистите лук, чеснок, морковь и сельдерей, нарежьте их крупными кусками.

2. Говяжьи щеки солью и перцем по вкусу, обкатайте их в муке.

3. Нагрейте масло в кастрюле, добавьте щеки и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

4. Выньте щеки из кастрюли, добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте, пока они не станут мягкими.

5. Добавьте томатную пасту и мелко нарезанный чеснок и жарьте еще 1 минуту.

6. Верните щеки в кастрюлю, добавьте веточки розмарина и тимьяна, лавровые листья, красное вино и говяжий бульон, доведите до кипения и покройте крышкой.

7. Готовьте на среднем огне около 2,5-3 часов, до тех пор, пока мясо не станет мягким.

8. Выньте щеки из кастрюли и дайте им остыть немного. Если хотите, можно готовить соус из жидкости, оставшейся в кастрюле, или подавать щеки с овощами, приготовленными на пару. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются