Ингредиенты:
- 1 кг говяжьих щек
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 морковки
- 2 стебля сельдерея
- 2 ст. л. томатной пасты
- 400 мл красного вина
- 500 мл говяжьего бульона
- 2 лавровых листа
- 1 веточка розмарина
- 3 веточки тимьяна
- мука для обсыпки
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Очистите лук, чеснок, морковь и сельдерей, нарежьте их крупными кусками.
2. Говяжьи щеки солью и перцем по вкусу, обкатайте их в муке.
3. Нагрейте масло в кастрюле, добавьте щеки и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
4. Выньте щеки из кастрюли, добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте, пока они не станут мягкими.
5. Добавьте томатную пасту и мелко нарезанный чеснок и жарьте еще 1 минуту.
6. Верните щеки в кастрюлю, добавьте веточки розмарина и тимьяна, лавровые листья, красное вино и говяжий бульон, доведите до кипения и покройте крышкой.
7. Готовьте на среднем огне около 2,5-3 часов, до тех пор, пока мясо не станет мягким.
8. Выньте щеки из кастрюли и дайте им остыть немного. Если хотите, можно готовить соус из жидкости, оставшейся в кастрюле, или подавать щеки с овощами, приготовленными на пару. Приятного аппетита!