Всем привет! Рецепт для тех, у кого есть электровафельница. В выходные готовила вафли по новому рецепту. Сначала, как всегда, всё делала по рецепту - даже добавила черный молотый перец. Зачем он был нужен, не поняла🤔Вафли улетели со свистом: тонкие, вкусные и хрустящие/не все/. Зелёный лук кончился и на следующий день решила экспериментировать: добавила сыра в 2 раза больше. У вафлей появился более выраженный сырный вкус. Пожарила немного лука, достала кунжут. На 30 вафель: 1.Растопить сливочное масло. 2.Маслу дать немного остыть, вбить яйца и взбивать вилкой или венчиком не менее 2 минут. 3.Влить кефир- всё хорошо перемешать. 4.Всыпать сыр, натёртый на мелкой тёрке, соль и нарезанный лук. Размешать. 5.Добавить муку с разрыхлителем, тщательно перемешать и дать тесту постоять 10 минут для набухания клейковины. Тесто получается как на оладьи, т.е. достаточно густым, чтоб не капать с ложки. 6.Выпекать в разогретой вафельнице. У меня прямоугольная вафельница, выкладывала на её середину