Всем привет!
Рецепт для тех, у кого есть электровафельница.
В выходные готовила вафли по новому рецепту. Сначала, как всегда, всё делала по рецепту - даже добавила черный молотый перец. Зачем он был нужен, не поняла🤔Вафли улетели со свистом: тонкие, вкусные и хрустящие/не все/.
Зелёный лук кончился и на следующий день решила экспериментировать: добавила сыра в 2 раза больше. У вафлей появился более выраженный сырный вкус. Пожарила немного лука, достала кунжут.
На 30 вафель:
- 1,5 стакана муки
- 1,5чайн.ложки разрыхлителя теста или 0,5чайн.ложки соды+уксус
- 0,5чайн.ложки соли
- 75гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 300мл. кефира (или кислого молока, ряженки, простокваши)
- 100гр. сыра
- 50гр. зеленого лука
1.Растопить сливочное масло.
2.Маслу дать немного остыть, вбить яйца и взбивать вилкой или венчиком не менее 2 минут.
3.Влить кефир- всё хорошо перемешать.
4.Всыпать сыр, натёртый на мелкой тёрке, соль и нарезанный лук. Размешать.
5.Добавить муку с разрыхлителем, тщательно перемешать и дать тесту постоять 10 минут для набухания клейковины. Тесто получается как на оладьи, т.е. достаточно густым, чтоб не капать с ложки.
6.Выпекать в разогретой вафельнице.
У меня прямоугольная вафельница, выкладывала на её середину по пол ложки из ИКЕА. Пекутся быстро.
Если вафли складывать друг на друга, то они получаются мягкими, как блины.
Если держать в вафельнице 2 минуты и складывать друг на друга только после остывания- хрустящие.
Сын намазал на мягкие вафли крем-фиш и накрутил трубочек.
Если зелёный лук заменить другой зеленью, добавить в тесто любимые специи, то получатся вафли, которые понравятся именно вам и вашим домочадцам. Будут у вас луковые или сырные вафли- решать вам😉Экспериментируйте)
Готовьте с удовольствием-
кушайте с аппетитом!
- Подписывайтесь: я всегда рада новым друзьям 😊
- Лайк автору- вам несложно, а мне приятно)