Найти в Дзене

Луковые вафли с сыром

Оглавление
Всем привет!
Рецепт для тех, у кого есть электровафельница.
В выходные готовила вафли по новому рецепту. Сначала, как всегда, всё делала по рецепту - даже добавила черный молотый перец. Зачем он был нужен, не поняла🤔Вафли улетели со свистом: тонкие, вкусные и хрустящие/не все/.
Зелёный лук кончился и на следующий день решила экспериментировать: добавила сыра в 2 раза больше. У вафлей появился более выраженный сырный вкус. Пожарила немного лука, достала кунжут.

На 30 вафель:

  • 1,5 стакана муки
  • 1,5чайн.ложки разрыхлителя теста или 0,5чайн.ложки соды+уксус
  • 0,5чайн.ложки соли
  • 75гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 300мл. кефира (или кислого молока, ряженки, простокваши)
  • 100гр. сыра
  • 50гр. зеленого лука

1.Растопить сливочное масло.

2.Маслу дать немного остыть, вбить яйца и взбивать вилкой или венчиком не менее 2 минут.

-2

3.Влить кефир- всё хорошо перемешать.

-3

4.Всыпать сыр, натёртый на мелкой тёрке, соль и нарезанный лук. Размешать.

100гр сыра, зелёный лук и чёрн.молотый перец
100гр сыра, зелёный лук и чёрн.молотый перец
200гр. сыра
200гр. сыра

5.Добавить муку с разрыхлителем, тщательно перемешать и дать тесту постоять 10 минут для набухания клейковины. Тесто получается как на оладьи, т.е. достаточно густым, чтоб не капать с ложки.

-6

6.Выпекать в разогретой вафельнице.

У меня прямоугольная вафельница, выкладывала на её середину по пол ложки из ИКЕА. Пекутся быстро.

-7

Если вафли складывать друг на друга, то они получаются мягкими, как блины.

-8

Если держать в вафельнице 2 минуты и складывать друг на друга только после остывания- хрустящие.

Сын намазал на мягкие вафли крем-фиш и накрутил трубочек.

Вафля с жареным луком. Лук в вафельнице пережарился, но сыну понравились и он возмущался, что не все вафли с жареным луком.
Вафля с жареным луком. Лук в вафельнице пережарился, но сыну понравились и он возмущался, что не все вафли с жареным луком.
Вафли со смесью белого и чёрного кунжута
Вафли со смесью белого и чёрного кунжута

Сырные вафли
Сырные вафли

Если зелёный лук заменить другой зеленью, добавить в тесто любимые специи, то получатся вафли, которые понравятся именно вам и вашим домочадцам. Будут у вас луковые или сырные вафли- решать вам😉Экспериментируйте)

Готовьте с удовольствием-

кушайте с аппетитом!

  • Подписывайтесь: я всегда рада новым друзьям 😊
  • Лайк автору- вам несложно, а мне приятно)

Спасибо всем дочитавшим!❤️