Или все-таки надо верить?
Недавно обратила внимание, что удивляюсь каждый раз, когда заглядываю в ТГ-канал «Билета в будущее».
Сегодня заставила изумиться фраза о том, что в школьную программу по литературе НАДО ВКЛЮЧИТЬ произведения советских писателей!
То есть как НАДО? Их там нет?
Если да, то выходит, что А. Платонов, В. Астафьев, М. Шолохов, Л. Андреев, А. Твардовский, В. Распутин, Ю. Бондарев, да тот же М. Горький – это всё не советские писатели?!
Может, речь идет об определенных произведениях? Недавно, например, «в верхах» дискутировали о возвращении в программу «Молодой гвардии» А. Фадеева и «Как закалялась сталь» Н. Островского.
А может, дело в другом – в содержании большинства учебников указано, что произведения написаны русскими писателями ХХ века. Заметьте, не советскими, а русскими. Но в этом случае речь должна идти о возвращении СЛОВА, а не ПРОИЗВЕДЕНИЙ, другими словами – о внесении изменений в оглавление учебников, а не в программное содержание дисциплины.
Как Вы считаете, можно ли подобный пост назвать вводящим в заблуждение? Или я придираюсь к словам?
На всякий случай скрин оглавления учебника «Литература», 7 класс (УМК В.Я. Коровиной). Поверьте, перечень произведений советских авторов, изучаемых в школе, отнюдь не исчерпывается представленными на картинке…