Найти в Дзене
Подписаться

Домашние пряники в глазури, мягкие и вкусные

Оглавление

Домашние пряники мягкие, воздушные и вкусные. Глазурь придает пряникам особенный вкус.

Пряники в глазури и сгущенного и сухого молока
Пряники в глазури и сгущенного и сухого молока

Ингредиенты

Для теста:

  • Желтки - 3 шт
  • Сахар - 200 г
  • Кефир жирностью 3,2% - 300 мл
  • Растительное масло - 100 мл
  • Сливочное масло - 60 г
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Мука - 600+50 г

Для глазури:

  • Сухое молоко - 4 столовые ложки
  • Сгущенное молоко - 6 столовых ложек
  • Лимонный сок - 2 чайные ложки
  • Яйцо - для смазывания

Приготовление домашних пряников в глазури

Пряники мягкие, воздушные и рассыпчатые. Часть пряников покрыла глазурью, часть не покрывала, так как вкусы у всех разные. Внуку понравилась глазурь из сгущенного и сухого молока, я куличи покрывала этой глазурью и ингредиенты не все использовала. Решила попробовать покрыть пряники такой же глазурью, внуку понравились. Пряники вкусные и аппетитные.

Ингредиенты для приготовления пряников
Ингредиенты для приготовления пряников

1. Разделяем яйца на желтки и белки в разные емкости.

Желтки
Желтки

2. К желткам всыпаем сахар, ванильный сахар и растительное масло, размешиваем.

Сахар
Сахар
Растительное масло
Растительное масло
Соединяем растительное масло, сахар, ванильный сахар и желтки
Соединяем растительное масло, сахар, ванильный сахар и желтки
Смесь
Смесь

3. Кефир соединяем с содой и размешиваем.

Кефир с содой
Кефир с содой

4. Добавляем кефир с содой в смесь и размешиваем.

Добавляем кефир в смесь
Добавляем кефир в смесь
Смесь
Смесь

5. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем половину в тесто, размешиваем лопаткой.

Мука
Мука
Добавляем муку
Добавляем муку

6. Добавляем кусочками размягченное сливочное масло, перемешиваем.

Добавляем сливочное масло
Добавляем сливочное масло

7. Добавляем оставшуюся муку, замешиваем мягкое и нежное тесто.

Добавляем муку
Добавляем муку
Тесто
Тесто

8. Тесто раскатываем толщиной до 1 см.

Раскатываем тесто
Раскатываем тесто

9. Формочкой вырезаем пряники желаемой формы.

Вырезаем печенье
Вырезаем печенье

10. Застилаем пергаментом противень и укладываем печенье.

Укладываем пряники на противень
Укладываем пряники на противень

11. Яйцо взбиваем и смазываем пряники.

Смазываем взбитым яйцом
Смазываем взбитым яйцом

12. Духовку разогреваем до 180 С, ставим противень и выпекаем печенье до готовности около 15 минут.

Испеченные пряники
Испеченные пряники

13. Испеченные пряники выкладываем на блюдо и охлаждаем.

14. Если будем смазывать пряники глазурью, приготовим глазурь. Сгущенное молоко смешиваем с сухим молоком, размешиваем и покрываем пряники. Пряники складываем на поднос для подсыхания глазури.

Выход пряников
Выход пряников
Пряники в глазури к чаю
Пряники в глазури к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лаки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/domashnie-pryaniki-v-glazuri-myagkie-i-vkusnye