Конечно, я могу поделиться с вами рецептом горохового супа! Вот что вам нужно:
Ингредиенты:
- 250 граммов зеленого гороха
- 2 моркови
- 1 большой лук
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 литр бульона (можно использовать куриный или говяжий)
- 2 лавровых листа
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень для подачи
Готовим:
1. Очистите и нарежьте морковь, лук и чеснок.
2. Разогрейте сковороду и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавьте морковь и обжаривайте еще 5 минут.
4. Добавьте зеленый горох и бульон.
5. Приправьте солью и перцем по вкусу.
6. Добавьте лавровые листья и томатную пасту.
7. Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 30 минут, пока все овощи не будут мягкими.
8. Уберите лавровые листья и используйте блендер или пюре для того, чтобы получить гладкую консистенцию супа.
9. Добавьте оливковое масло и дайте супу еще немного покипеть.
10. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!