Часть мира, в которую вхоже наше воображение, она мягкая, текучая, больше информационная и основными нашими органами чувств не осязаема, не ощутима.
Мир, в котором живет художник, да и он сам напротив имеет физическую прочность и твердость - на ощупь.
Не имеет значения кто это: скульптор, писатель или именно художник, все они черпают идеи из того мира, увидев там подходящий материал для своего творчества, вот это самое текучее вещество.
Как дети строят замки из жидкого песка на берегу реки, так и художник набирает из невидимого мира порцию рабочего материала и выносит уже к нам - в мир видимый, слышимый и... ощупываемый руками - свою воображаемую идеи в виде плотного творения: картины, скульптуры, поэмы, романа или симфонии.
Сначала получаются небольшие фигурки, потом все более сложные и впечатляющие зрителя. Со временем опыт творчества - работы с текучим веществом накапливается. Примером для учебы или подражания юному художнику служат творения мастеров прошлого.
Удивительный факт, чем больше художник черпает из воображаемого мира, в той области, которая понятна и доступна только ему (своя колея), тем больше этот его раскоп становится. Он настраивается постепенно исключительно на свою волну, и воображаемый мир подается навстречу художнику с этой своей стороны.