Найти тему
Stratege.ru

Еженедельный игровой дайджест команды Stratege #305

Благополучно закрыв платину в Meet Your Maker, я больше не запускал игру. После прошлого дайджеста пофармил всего один вечер, а на следующее утро пожинал плоды своих строительных трудов. Спроектированный мной второй по счёту аванпост в режиме овердрайва поубивал ловушками столько народу, что мне хватило прокачать несколько уровней Химеры на базе. За это я получил в награду кучу самого ценного ресурса в игре – генного материала. Мне оставалось только скупить все улучшения для одного костюма. На этом сбор трофеев завершился – платина в кармане! А больше подробностей расскажу в завтрашнем материале.

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

Я очень надеялся, что Puzzle Quest 3 выйдет на консолях на этой неделе, как и планировалось. Но релиз в итоге перенесли на конец мая. Пытаясь найти информацию о переносе игры, я заметил, что она уже доступна в магазине Габена! Начались эксперименты с аккаунтами. Старый профиль с мобильной версии восстановить не вышло – пришлось заводить новый. Сделал его на PC, скачав версию из Steam. Привязал к ней почту (это отдельная опция в меню) и загрузил мобильную версию – туда аккаунт легко прицепился через почту. На выходе получились две версии игры на двух устройствах с общим прогрессом прохождения. Если такой же трюк сработает с консолями – можно будет выбивать трофеи с телефона, как в Genshin Impact! Пока это только теория. После релиза проверю и обязательно расскажу в дайджесте.

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

Когда я пробовал играть примерно год назад на смартфоне в Puzzle Quest 3, даже в приложении TapTap у этой головоломки были плохие оценки. Работала она нестабильно и была жутко требовательной к железу телефона. В Google Play в нашей стране она как была, так и осталась недоступна. Поэтому вместе с Diablo Immortal я качал её из стороннего сервиса TapTap. Свежий билд и на PC, и на смартфоне работает гораздо лучше.

Мне показалось, что разработчики изменили механику ходов: раньше в игре был таймер, до конца отсчёта которого можно было двигать шарики по полю сколько угодно раз, а теперь вместо таймера появился показатель AP, показывающий сколько именно раз можно двигать кругляшки маны по полю. Второй вариант, к слову, выглядит адекватнее: есть время подумать и собрать лучшую комбинацию. Когда я полез в настройки, то выяснил ещё более интересную вещь: можно переключаться между таймером и очками действия, выбирая наиболее удобную схему управления. Любишь спешить и импровизировать - тебе нужен таймер, для более вдумчивой игры – очки.

В Genshin Impact активное изучение Инадзумы сопровождалось плодотворным сбором ресурсов. Пора уже готовиться к Honkai: Star Rail и закрывать чёртову бездну. С Аякой у меня подобралась отличная команда, поэтому шанс продвинуться дальше 11 этажа снова возрос. Чтобы сделать конкурентного героя, нужно потратить много времени. Помимо денег и книг опыта нужны ресурсы на возвышение персонажа и оружия, отдельная возня – прокачка талантов. На сладкое – выбивание и улучшение артефактов, которые служат местным аналогом экипировки. Пока бежишь по сюжету и не заморачиваешься – всё отлично, но потом ходишь в игру как на работу. Цена могущества! Иначе достигнуть необходимого уровня силы не получится.

 📷
📷

 📷
📷

В Marvel's Spider-Man прошёл больше 60% основной истории (как подсказывает счётчик в главном меню) и не менее половины побочных активностей. С одной стороны, как оказалось, при достаточном количестве свободного времени игра проходится весьма быстро. С другой, местами ощущается некоторая затянутость из-за однообразных сражений с одинаковыми преступниками, а затем с азиатскими бандитами «демонами». И хочется сказать, что для игры с достаточно большим количеством сюжетных миссий здесь очень мало, собственно, боссов и супер-злодеев. И ведь это не Marvel's Spider-Man: Miles Morales, с его оптимальной продолжительностью и насыщенностью событиями, где боссов тоже, мягко говоря, маловато, но это хотя бы чем-то оправдано.

Мистер Икс из Resident Evil? А, нет, показалось  📷
  📷
  📷
  📷
Мистер Икс из Resident Evil? А, нет, показалось 📷 📷 📷 📷

Как бы то ни было, радует, что геймплей разбавлен мини-вставками за Мэри Джейн и Майлза Моралеса, небольшими загадками и кинематографичными сценами, что неплохо спасает от ощущения однообразия при стычках с одними и теми же представителями преступного мира Нью-Йорка. А ещё было забавно оказаться на студенческом праздновании Хэллоуина, где Паркеру даже не пришлось менять костюм Паука – он в нём ничуть не выделялся из толпы.

В
Yakuza: Like a Dragon добрался до финальной 15 главы. Как уже писал в предыдущий раз, немного огорчает доставшийся игре один из атрибутов JRPG – фактическая необходимость немного погриндить уровни, если у тебя недостаточно прокачанная партия. И хотя, стоит достичь 47-50 уровней, дальнейших серьёзных стопоров при прохождении уже, скорее всего, не возникнет, дубовость некоторых боссов растягивает сражения на многие раунды. Яркий пример – бой с Драконом Доджимы, которого мы все хорошо знаем по предыдущим частям франшизы… После выяснения отношений с Маджимой и Саеджимой этот эпизод вполне покажется лёгкой прогулкой, но здоровья у Кирью, если в запасе вдруг нет атак, направленных на его уязвимость, может затянуться. И такое ближе к финалу встречается всё чаще.

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

Однако сюжет неплохо разгулялся ближе к эпилогу, и очень интересно узнать, чем же всё закончится (хотя понятно, что хорошие парни победят, а злодеям снова начистят хари). Вдобавок разработчики по традиции порадовали фирменным высоким градусом гротеска и стильного абсурда, которыми тоже знаменита серия. Отделаться после взрыва ссадиной и пластырем на щеке? Ну да, почему бы нет? Это же Ryu Ga Gotoku! И вроде в полноценной предвыборной кампании ещё никто из протагонистов франшизы не участвовал.

-19

Продолжаю ударными темпами закрывать оставшийся контент в Genshin Impact. Полностью завершил свежий, и насколько я понимаю последний кусок Сумеру. На мой взгляд это лучшая локация из тех, что была приурочена к дендро стихии. Она в меру крупная и её удобно и приятно исследовать. Даже за мировыми заданиями было интересно наблюдать в отличии от душных Аранар. Надеюсь, в Фонтейне перебарщивать с наличием многоуровневых пещер не станут, а то компасы сокровищ становятся ну совсем уж бесполезными. Смог наконец-то прокачать статую дендро архонта до десятого уровня. После этого всегда должен оставаться один элемент как бы на память в инвентаре, ну при условии, что мы собрали их всех, и вот его то мне и не хватило. Где пропустил сейчас уже не разберешь уж точно, а снова обыскивать все локации в его поиске желания нет, пусть висит где-то несобранный. Для максимального уровня луковицы осталось тоже совсем немного, надо тщательно осмотреть ещё несколько мест в поисках сундуков. Оно того стоит, уж больно у неё вкусные награды идут. Для полного закрытия Сумеру осталось выполнить несколько скрытых заданий связанных с Аранарами, да отыскать пару десятков сундуков, после чего можно будет со спокойной совестью навещать эти локации разве что по ежедневным заданиям и фарму материалов для персонажей. Так же потихоньку закрываю квесты героев, которые у меня изрядно скопились. Последняя сюжетная глава была довольно интересной, жаль их дают нам весьма дозированно и редко. Возможно, мне показалось, но сюжет становится всё более мрачным и гнетущим в каком-то плане. Хотя тут я явно не против, и даже отчасти за подобное изменение тональности повествования.

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

В Resident Evil 4 Remake основное время было уделено добиванию трофеев, связанных с прохождением игры на ранг S+, на обычной и хардкорной сложности за ограниченное время. Да, конечно, можно было бы попытаться сделать забег на Профессионале с дополнительным ограничением в количество сохранений и получить сразу оба трофея, но нервы мне дороже подумал я, лучше уж сделать два забега. Конечно же не всё пошло по плану и пришлось делать три рана, но об этом более подробно будет в завтрашнем трофейном дайджесте. После получения платины могу с уверенностью сказать, что похождениями Леона я прямо насытился и вернусь сюда разве что только ради дополнений. А пока у меня явный передоз от Resident Evil 4 Remake.

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

А вот самое главное моё ожидание от следующей недели — это выход Honkai: Star Rail. Бета версия очень сильно подогрела интерес к проекту. Забавно что я настолько сильно жду игру, которую кто-то за глаза может назвать мобильной, и при этом всё ещё не могу собраться с силами и закончить прохождения Horizon 2, хотя там уж скоро выйдет дополнение. Возможно, в отпуске до него я всё же доберусь.

-26

Пересмотрев недавно один из своих любимых фильмов – Терминатор 2: Судный день, невольно задумался – «А много ли стоящих игр вышло по вселенной Терминатора?». Быстренько перебрал в голове все проекты, связанные с восстанием Скайнэт, на ум пришла лишь одна игра с Денди, которая один в один копировала события второго фильма. Да и из этой игры я вспомнил лишь сцену с мотоциклом, в которой нужно было стрелять из дробовика по решёткам ворот. Что там было до и после – как отрезало, ничего не помню.

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

Хвала Андроиду, который не дремлет и слушает меня очень внимательно – на одном из сайтов мне всплыла реклама Terminator: Resistance Enhanced. Меня очень удивил рейтинг, выставленный ирге на Стиме, ведь он превышал отметку 9 из 10. Неужели наконец-то путная игра по вселенной Терминатора, подумал я. Не долго думая, нашёл цифровую версию и приступил к прохождению.

На протяжении всей игры меня не покидало ощущение, что я играю в Fallout 4. Плохенькая графика примерно уровня 2007 года, условно открытый мир и… машины, много машин, которые постоянно норовят прибить главного героя. Первые 2 часа вообще не понимал, откуда у игры на стратеге рейтинг 60 из 100, а на Стиме так вообще 9 из 10. Всё казалось кривым, косым и нелепым. «Да разве Поляки могли сделать стоящую игру по мотивам одного из моих любимых фильмов?” – возмущался я. Оказалось что ещё как могли!

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

Примерно через полтора часа я втянулся в процесс и настолько увлёкся, что читал каждый диалог, выполнял абсолютно все побочные квесты и изучал каждый уголок постапокалиптического мира, захваченного бойцами Скайнэт. Несмотря на безнадёжно устаревшую графику, элементарные механики и сильную коридорность, есть у игры какая-то магия. Полякам отлично удалось передать атмосферу будущего, в котором человечество уже 30 лет как ведёт войну с восставшими машинами. Озвучка с вставками из «Судного дня» идеально ложится в общий концепт и бьёт прямо в сердце. Чем дальше, тем больше игра разгоняется и последние задания проходятся на одном дыхании. Постепенно раскрывается завеса, откуда взялись Терминаторы, похожие на людей и почему Скайнэт был вынужден прибегнуть к помощи машины времени.

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

Помимо неплохой сюжетной линии, которая плавно выводит к первому фильму о терминаторе, а также связывает всё происходящее в игре с прочими кинолентами, представляется отличная возможность поиграть за терминатора. Мир в красном цвете. Миниган в руках. Сканирование поверженных соперников в поиске бесценной информации о местонахождении Сары Коннор, матери предводителя восстания человечества против власти машин. В общем я реально кайфанул от проекта. Очень жаль что вся кампания и режим игры за Терминатора проходятся за каких-то 6-7 часов. А ещё поляки нашли таки место постельным сценам в этом мире боли и страданий, за что им отдельный респект. Проработанность этих самых сцен меня сильно удивила. Ведь не поленились ребята нарисовать отдельные скины для главных персонажей и записать специальные движения. Всем фанатам вселенной Терминатора настоятельно рекомендую ознакомиться с проектом!

 📷
📷