Доброго времени суток, мои дорогие друзья!
Сегодня добавлю в свою копилочку ещё один шоколадный бисквит. Готовится он быстро, без всяких заморочек. Ингредиенты рассчитаны на форму 18 см. Для его приготовления нам понадобится :
165 гр муки
30 гр какао
0.5 ч л разрыхлителя
0.5 ч л соды
2 яйца
180 гр сахара
120 гр молока
40 гр растительного масла
145 гр кипятка
Соединяем все сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем их венчиком. Затем взбиваем яйца с сахаром и солью до белой пышной массы. После добавляем часть сухих ингредиентов к яичной массе и взбиваем на невысокой скорости. Далее смешиваем молоко комнатной температуры с растительным маслом и добавляем его в яично-мучную массу. Затем оставшуюся сухую смесь, все перемешиваем и в завершении добавляем кипяток.
Переносим наше тесто в в подглтоаленную форму и ставим выпекать я в заранее разогретую духовку до 170° на 40 минут но, как всегда, ориентиркйтесь на свою духовку. Выпекаем до сухой зубочистки. После того, как бисквит готов, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так минут на 10. Далее переносим бисквит на решетку. Освобождает от формы, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем до полного остывания. Затем убираем в холодильник.
Так делаем со всеми бисквитами❣️
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Готовьте с настроением!
Искренне ваша Наталия😘