Я - самый строгий судья себе самому и своим напиткам. Кроме того подозреваю себя в неадекватном восприятии.
Где-то я слишком строг и придирчив, а где-то возможно слишком лоялен.
Поэтому внимательно прислушиваюсь к мнению дегустаторов моих напитков.
На сей раз я представил на суд общественности два образца:
- Пшеничный виски выдержанный в контакте с дубовым сегментом от "Алхимия вкуса".
- Ржаной виски выдержанный на маринованной щепе "Whiskey " от Самогонъ Б12.
Оба напитка перегнаны на дистилляторе. И довольно молоды. Им нет еще и полугода.
Однако... предоставлю слово другим, и перейду как их охарактеризовали дегустаторы:
Пшеничный виски:
"Лучше чем армянские коньяки!(Прим.автора: которые они часто покупают). Твой виски на них чем-то похож, но его не надо пить залпом и не надо закусывать. Теперь мне понятно как гурманы могут пить маленькими глотками! Такое не хочется пить как-то иначе. Хочется цедить. Не дерет горло, мягкий".
Ржаной виски:
"Узнаваемый вискарный вкус. Пьется на ура! Мягкий, не требует ни запивания ни закусывания. Более того, не хочется закусывать чтобы послевкусие не перебивать. Никакого намека на похмелье. Вкус как у фабричного виски.
Друг-самогонщик оценил высоко. Сказал что "человек явно заморачивается". В общем...отлично! Оба напитка".
Слушая такие отзывы наполняешься уверенностью в своих напитках. Однако я понимаю, что не стоит чрезмерно доверяться мнению нескольких людей. Нужно смотреть на оценки более широкого круга.
Что собственно завтра и проделаю!
Едем с танцевальным коллективом на шашлыки!:)
Думаю это будет более ценным. Потому как смогу воочию увидеть реакцию тех, кто буддет оценивать. И можно провести опрос "по горячим следам". Кроме того это в большей степени будут танцовщицы. А женщины куда более требовательны к напиткам.
Будем надеяться что и здесь мои напитки не подкачают.
И как знать, может наконец соберусь/решусь отправить их кому нибудь из вас🙈
(Как ранее хотел, но ...не решился?)
На самый строгий суд профессионалов своего дела!