Найти в Дзене
СТИЛЬ МОДА ТРЕНДЫ

Судьба драгоценностей Елизаветы Второй продолжает волновать британцев

передавать украшения членам семьи- это традиция, и не только у королев
передавать украшения членам семьи- это традиция, и не только у королев

Сегодня вышла важная для королевских экспертов статья у Лорен Киехна, популярного эксперта по королевским драгоценностям Дома Виндзоров.

Недавно я уже писала на эту тему, так как шум вокруг драгоценностей Елизаветы Второй никак не утихает.

Мы можем говорить что угодно, но закрытость завещания британских королей, ставшая нормой после истории с Кембриджскими изумрудами, это аксиома.

драгоценности Елизаветы делятся на личную коллекцию и государственную
драгоценности Елизаветы делятся на личную коллекцию и государственную

Так что мы можем лишь строить догадки, что по завещанию матери нынешнего короля уйдет в сокровищницу Тауэра ( туда передаются добровольно очередные пополнения от королевской семьи и сам монарх объявляет их собственностью страны, а не только Короны).

Кембриджская жемчужная брошь
Кембриджская жемчужная брошь

После передачи в сокровищницу, драгоценности потом король и БКС как бы берет в аренду у страны. Такое правило ввела королева Виктория, желавшая сохранить самые уникальные драгоценности в собственности государства.

королева Виктория
королева Виктория

Сотрудники Королевской коллекции Royal trust поделились некоторыми подробностями о том, как предыдущие королевы распоряжались своими личными драгоценностями в завещаниях или пояснительных записках .

В 1925 году королева Александра умерла без завещания, но она сделала тщательные аннотации в инвентарном фотоальбоме своих ювелирных изделий, идентифицируя конкретные предметы, которые должны быть переданы ее близким.

Королева Александра и королева Мармя
Королева Александра и королева Мармя

Ее невестка, королева Мария, взяла на себя работу по выполнению этих желаний, раздаче драгоценностей родственникам и друзьям Александры.

Лорен пишет:

В 2002 году, когда умерла королева Елизавета, королева-мать, она последовала примеру королевы Марии и оставила все свои украшения своей дочери, королеве Елизавете II.
-6
Директивы Марии и Елизаветы помогли сохранить коллекцию исторических и важных драгоценностей вместе, а не рассеять ее по различным ветвям генеалогического древа.
-7
Оставлять ювелирные изделия непосредственно монарху также имеет финансовую выгоду, так как позволяет избежать высоких налогов на наследство.
-8

Королева Елизавета II была внимательной студенткой истории. Я ожидаю, что она в завещании следовала той же схеме, установленной ее матерью и бабушкой, и завещала всю свою личную коллекцию ювелирных изделий новому монарху, королю Карлу III.
-9

Покойная королева регулярно одалживала сказочные тиары, ожерелья и броши таким членам королевской семьи, как Камилла, Кейт и Софи. Я считаю, что король Карл и королева Камилла теперь пойдут по ее стопам, щедро делясь сверкающими драгоценностями покойного монарха в семье.
-10

Как я понимаю, эту статью деликатно намекнули написать сотрудники Букингемского дворца. Сами они публично не комментируют шум вокруг драгоценностей, а так— мнение эксперта по королевским драгоценностям будет услышано.

-11