В супермаркете пакет 0,5 кг обошелся мне в 150 рублей без рублика.
Но, раз уж встала на путь знакомства со всем мучным разнообразием, делать нечего, покупаем!
Производитель рекомендует испечь маффины. Упрощаем задачу и печем оладьи.
Тесто на оладьи завожу обычным образом:
- 2 яйца
- 1 стакан кефира комнатной температуры
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка соли
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 стакан муки
Яйца взбиваю солью и сахаром. Вливаю кефир, оставив немного, чтобы размешать соду.
Все хорошо размешиваю лопаткой, высыпаю муку: 2 части пшеничной + 1 часть полбяной ( всего стакан). Тесто оказалось жидковатым, добавила еще по одной ложке каждой муки.
В последнюю очередь добавила соду, размешанную в остатках кефира.
Оставила тесто на 20 минут.
За это время перемыла посуду, замариновала куриные крылья, сделала салат с крабовыми палочками.
Настоявшееся тесто стало очень пузырчатым и легким, по виду чем-то напоминает воздушный шоколад.
Жарю оладьи на кокосовом масле.
Любителям белоснежной выпечки оладьи с полбяной мукой вряд ли понравятся.
Но если вы любите кулинарные эксперименты, смело пеките из полбяной муки. Оладьи получились восхитительные.
Завтра буду печь хлеб и к смеси ржаной и гречневой добавлю в этот раз полбяную муку. Предполагаю, что в отличии от овсяной, которая забирала в себя избыточную жидкость, отчего хлеб становился плотным, мука из полбы наоборот разрыхлит, завоздушит тесто.
Но пока это только предположение.