Как-то мысленно вернулась назад, и вспоминала с чего все началось, весь наш коррекционный путь.
Вспомнилось то, как в первый раз к нам домой пришел наш дефектолог. Цель была знакомство, понимание навыков ребенка и в дальнейшем коррекционный маршрут.
Я это все к чему?
Да к тому, что на том этапе мой Алеша, не умел совсем ничего, и что такое заниматься с педагогом, элементарно сидеть за столом с заданием, кубиками и тд. он не умел (все время вставал и смотрел сквозь предметы которые ему предлагали)
Так вот, на сколько должен быть высок профессионализм, какая-то внутренняя сила воли когда перед тобой ребенок который ничего не умеет, при этом у ребенка нет ни речи, ни ее понимания.
Знаю случаи, когда в семье есть ребенок с задержками в развитии, с речевыми задержками, и родители просто не могут найти педагога, потому что отказываются заниматься с ребенком так сказать с нуля. Это в моем понимании очень сложно когда ты пытаешься чему-то научить, но отдачи нет.
Теория (да и практика на само деле) гласит, что коррекционный путь ребенка не быстрый, извилистый и сложный. Это так и есть к сожалению.
И я считаю мне очень повезло найти того педагога для ребенка, который не побоялся тогда за нас взяться!Благодаря ей, дело сдвинулось с мертвой точки. Конечно есть еще ряд других триггеров в коррекционном маршруте ребенка, но первоначальным стал наш педагог-дефектолог.
И в заключении повторюсь это действительно сложно когда ты пытаешься вложить какие-то знания, а в ответ не получаешь ничего. Нужно четко понимать, что на это действительно требуется время.
Долго ли искали педагога для своего ребенка?
Вы тоже так считаете что если нет отдачи и ужно начинать с нуля многие педагоги отказываются заниматься?
___________________________________