Что будет, если приготовить драники не из картошки, а из яблок? Будет очень вкусное блюдо! Особенно на завтрак и для детей! Дети такие оладушки уплетают с удовольствием.
В то же время блюдо достаточно диетическое. Готовится очень просто и в принципе изготовления перекликаются с классическими картофельными драниками.
Яблоки чистим, вырезаем сердцевинки и натираем яблочки на мелкой терке. Ели боитесь, что кожура не пропечется или в принципе не любите кожуру, то срежьте ее и натирайте чистые яблоки.
Если яблоки не твердых сортов, то можно просто нарезать мелко
Далее добавляем к ним сахар, муку и яйцо. Тесто не должно быть очень густым, поэтому следите за количеством муки.
Далее все просто:
Разогреваем на сковородке масло, выкладываем тесто столовой ложкой и обжариваем с обеих сторон.
Самое прекрасное, что к ним не нужно дополнительное варенье или сгущенка. Зато отлично подойдет сметана. Хотя они сами по себе великолепны. Можно также присыпать оладушки сахаром, либо сахарной пудрой.
Кстати, при желании в тесто можно добавить немного корицы. Яблоки очень любят корицу, как мне они прекрасно между собой сочетаются.
Ингредиенты:
- Яблоки – 3 шт (средние)
- Сахар – 2 ст. ложки
- Мука – 3 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло для обжарки
- Корица – по желанию.