Найти в Дзене
Марусины Рецепты

Все готовят драники из картошки, а я нет. Делаю яблочные драники к чаю (всего 3 яблока надо)

Оглавление

Что будет, если приготовить драники не из картошки, а из яблок? Будет очень вкусное блюдо! Особенно на завтрак и для детей! Дети такие оладушки уплетают с удовольствием.

В то же время блюдо достаточно диетическое. Готовится очень просто и в принципе изготовления перекликаются с классическими картофельными драниками.

Яблоки чистим, вырезаем сердцевинки и натираем яблочки на мелкой терке. Ели боитесь, что кожура не пропечется или в принципе не любите кожуру, то срежьте ее и натирайте чистые яблоки.

Если яблоки не твердых сортов, то можно просто нарезать мелко

Далее добавляем к ним сахар, муку и яйцо. Тесто не должно быть очень густым, поэтому следите за количеством муки.

Далее все просто:

Разогреваем на сковородке масло, выкладываем тесто столовой ложкой и обжариваем с обеих сторон.

Самое прекрасное, что к ним не нужно дополнительное варенье или сгущенка. Зато отлично подойдет сметана. Хотя они сами по себе великолепны. Можно также присыпать оладушки сахаром, либо сахарной пудрой.

Кстати, при желании в тесто можно добавить немного корицы. Яблоки очень любят корицу, как мне они прекрасно между собой сочетаются.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт (средние)
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло для обжарки
  • Корица – по желанию.

Не забывайтесь подписываться на мой канал Марусины Рецепты, здесь много всего вкусного из самых простых ингредиентов.