Найти в Дзене
Марусины Рецепты

Не понимаю, почему люди не готовят перловку. Мои на гарнир "сметают" моментально (делаю всегда с овощами)

Оглавление

И почему многие так недолюбливают перловку? Никак не могу понять, почему все ее обходят стороной? А между прочим, из перловки можно приготовить очень вкусный, сытный и полезный гарнир. У меня он всегда с овощами.

Ну и конечно же спешу поделиться с вами рецептом.

Варим перловку:

Можно отправить в скороварку на 30 минут, можно варить на плите примерно минут 50. За меньшее количество времени она не сварится, не надейтесь.

Когда время варки подходит к концу, подготовьте заправку:

На сковородке обжариваем лук, добавляем мелко нарезанную морковку и помидор. Его можно ошпарить кипятком и снять шкуру.

Если нет помидора, можно добавить пол столовой ложки томатной пасты. Тоже получается отлично.

Когда овощи стали мягкими, выкладываем к ним кашу, которая уже сварилась, все хорошо перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут. Обалденная кашка на гарнир готова! Можно есть просто так, а можно подать к ней котлетки - очень вкусно!

При желании к луку и морковке можно добавить пару зубчиков чеснока. Тоже не прогадаете. Солим кашу тогда, когда ставим вариться. Заправку солить не нужно.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 1 стакан
  • Овощи (морковь, лук, помидор) - по 1 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Пара долек чеснока по желанию
  • Раст. масло для обжаривания овощей
  • мой канал Марусины Рецепты, здесь много всего вкусного из самых простых ингредиентов.
Еда
6,93 млн интересуются