И почему многие так недолюбливают перловку? Никак не могу понять, почему все ее обходят стороной? А между прочим, из перловки можно приготовить очень вкусный, сытный и полезный гарнир. У меня он всегда с овощами.
Ну и конечно же спешу поделиться с вами рецептом.
Варим перловку:
Можно отправить в скороварку на 30 минут, можно варить на плите примерно минут 50. За меньшее количество времени она не сварится, не надейтесь.
Когда время варки подходит к концу, подготовьте заправку:
На сковородке обжариваем лук, добавляем мелко нарезанную морковку и помидор. Его можно ошпарить кипятком и снять шкуру.
Если нет помидора, можно добавить пол столовой ложки томатной пасты. Тоже получается отлично.
Когда овощи стали мягкими, выкладываем к ним кашу, которая уже сварилась, все хорошо перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут. Обалденная кашка на гарнир готова! Можно есть просто так, а можно подать к ней котлетки - очень вкусно!
При желании к луку и морковке можно добавить пару зубчиков чеснока. Тоже не прогадаете. Солим кашу тогда, когда ставим вариться. Заправку солить не нужно.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Перловая крупа – 1 стакан
- Овощи (морковь, лук, помидор) - по 1 шт
- Соль, перец по вкусу
- Пара долек чеснока по желанию
- Раст. масло для обжаривания овощей