Найти тему
Марусины Рецепты

Чебуреки уже много лет готовлю без мяса. В начинке картошка с грибами (вкусно, дешево и просто)

Оглавление

Обычно чебуреки я готовлю с мясным фаршем. Но когда хочется разнообразия, делаю их с начинкой из грибов и картошки. На выходе получается очень вкусно и необычно.

  • Для того, чтобы тесто было максимально хрустящим, у меня есть маленький секрет. Чебуреки с такой начинкой получаются нежными, ароматными.

Приготовление этого блюда требует времени. Но если правильно его распределять, то можно немного его сократить.

Мой совет – вначале делаем тесто.

Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль, растительное масло, вливаем воду. А еще секретный ингредиент – водку. Благодаря ей тесто получается максимально хрустящим после обжарки. Все тщательно взбиваем.

А затем порциями всыпаем муку. И замешиваем тесто, которое должно постоять пол часа под пленкой.

В это время занимаемся начинкой.

Чистим и ставим вариться картофель в подсоленной воде. Для того чтобы процесс завершился быстрее, режьте картошку мелко.

На сковородке обжариваем по очереди грибы, а затем лук. Они должны быть мелко нарезаны.

Подойдут и шампиньоны, и вешенки.

Обжариваем их до полной готовности. Солим, перчим. Когда картошка сварилась, толчем ее без добавления масла и молока, а затем добавляем обжаренные грибы и хорошо перемешиваем. Захочется приступить к еде сразу, но это начинка. Не трогать!

Тесто разделяем на части, раскатываем из каждой лепешку. Начинку выкладываем на одну половину лепешки. Старайтесь не переборщить, иначе начинка может порвать тесто. Накрываем второй половиной и защепляем края. Если есть фигурный нож для теста, можно для красоты обрезать края им.

Обжариваем в большом количестве масла до румяной корочки и даем немного остыть. Хотя сдержаться крайне трудно, хочется попробовать сразу.

Хрустящие оригинальные чебуреки готовы! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Вода – ½ стакана.
  • Водка – 2 ст. ложки
  • Мука – 3 стакана
  • Картошка – 4 шт
  • Соль ½ ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка (в тесто)
  • Лук – 1 шт.
  • Масло для обжарки.

Не забывайтесь подписываться на мой канал Марусины Рецепты, здесь много всего вкусного из самых простых ингредиентов.