Недавно я узнала рецепт творожной лепешки с сыром. Это невероятно вкусно. Понравилось даже мужу, который к сыру равнодушен. Лепешка готовится очень быстро, рецепт не мудреный, справится даже начинающая хозяйка.
Как приготовить:
В творог добавляем масло и яйцо, перемешиваем.
Сразу совет – не берите зерненный или слишком отжатый творог. Тогда тесто может получиться не той консистенции. Лучше брать 5% творог в пачках.
Смешиваем с сухими ингредиентами муку – добавляем разрыхлитель, сахар и соль, и все это постепенно вмешиваем в творог с яйцом. Получается не очень тугое тесто, которому нужно дать постоять 10 минут под пленкой.
Разогреваем духовку до 180 градусов и занимаемся начинкой будущей лепешки:
Натираем сыр на крупную терку, добавляем чеснок (это сочетание идеальное) и, внимание – сметану. Это нужно для того, чтобы начинка была еще более сливочной и нежной.
Делим тесто на 2 части и раскатываем два круга. Первый выкладываем на пергамент, которым застелили противень. На круг выкладываем начинку. Сверху накрываем вторым пластом теста и защипываем края.
Смазываем обильно желтком и посыпаем кунжутом. Можно сверху вместо кунжута дополнительно сыром посыпать.
- В духовке лепешка должна выпекаться в среднем 25 минут. Затем ей нужно дать немного остыть и приступать.
Не могу пока сказать, как ведет себя начинка в полностью остывшем виде, потому что пирог был съеден, когда начинка была еще горячей.
А вы любите лепешки и пироги с сыром?
Ингредиенты:
- Творог – 250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло (размягченное) – 150 гр.
- Мука – 250 гр.
- Сахар – ½ ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Твердый сыр – 150-200 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сметана – 1 ст. ложка.
- Желток и кунжут для смазки и посыпки.