Найти тему
Марусины Рецепты

Попался новый рецепт: творожная лепешка с сыром. Съедается моментально, не успев остыть (вкусно и просто)

Оглавление

Недавно я узнала рецепт творожной лепешки с сыром. Это невероятно вкусно. Понравилось даже мужу, который к сыру равнодушен. Лепешка готовится очень быстро, рецепт не мудреный, справится даже начинающая хозяйка.

Как приготовить:

В творог добавляем масло и яйцо, перемешиваем.

Сразу совет – не берите зерненный или слишком отжатый творог. Тогда тесто может получиться не той консистенции. Лучше брать 5% творог в пачках.

Смешиваем с сухими ингредиентами муку – добавляем разрыхлитель, сахар и соль, и все это постепенно вмешиваем в творог с яйцом. Получается не очень тугое тесто, которому нужно дать постоять 10 минут под пленкой.

Разогреваем духовку до 180 градусов и занимаемся начинкой будущей лепешки:

Натираем сыр на крупную терку, добавляем чеснок (это сочетание идеальное) и, внимание – сметану. Это нужно для того, чтобы начинка была еще более сливочной и нежной.

Делим тесто на 2 части и раскатываем два круга. Первый выкладываем на пергамент, которым застелили противень. На круг выкладываем начинку. Сверху накрываем вторым пластом теста и защипываем края.

Смазываем обильно желтком и посыпаем кунжутом. Можно сверху вместо кунжута дополнительно сыром посыпать.

  • В духовке лепешка должна выпекаться в среднем 25 минут. Затем ей нужно дать немного остыть и приступать.

Не могу пока сказать, как ведет себя начинка в полностью остывшем виде, потому что пирог был съеден, когда начинка была еще горячей.

А вы любите лепешки и пироги с сыром?

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло (размягченное) – 150 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Твердый сыр – 150-200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 1 ст. ложка.
  • Желток и кунжут для смазки и посыпки.

Не забывайтесь подписываться на мой канал Марусины Рецепты, здесь много всего вкусного из самых простых ингредиентов.