Найти в Дзене
Марусины Рецепты

Когда муж и дети просят пирожков, а мне лень - делаю "ленивые" с яйцом и луком. (вкусно и у плиты долго не стою)

Оглавление

Иногда мне бывает так неохота возиться с пирожками, а семья их хочет. На этот случай у меня есть ленивый вариант пирожков с зеленым луком и яйцом.

Просто, быстро, безумно вкусно! Один раз стоит приготовить - рецепт вас не оставит равнодушным. Прекрасная замена обычным пирожкам!

Готовим:

Итак, выливаем в миску кефир и немного его подогреваем. Добавляем соду и хорошо перемешиваем. Кислота, содержащаяся в кефире, сама его погасит.

Вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, снова все хорошо взбиваем, а затем порциями добавляем просеянную муку.

Получается полужидкое тесто консистенции сметаны.

Нарезаем зеленый лук и смело сыпем в тесто. Два сваренных вкрутую яйца также нарезаем и всыпаем в тесто. Все хорошо перемешиваем. Все!

Жарим:

Осталось разогреть на сковородке масло. Столовой ложкой выкладываем будущие оладьи, которые похожи на пирожки, и жарим их с обеих сторон, наблюдая, как они увеличиваются в размере.

  • Подаем горячими, при желании, можно подать со сметаной.

Маленький, но важный совет: Желательно после жарки выложить их на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.

Вкуснота невероятная! У меня такие пирожки улетают с тарелки очень быстро. А что приятнее может быть для хозяйки?

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 мл.
  • Мука – 280 гр.
  • Соль – щепотка
  • Сода – ½ ч.л.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Зеленый лук – 40 гр.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Сметана по желанию.

Не забывайтесь подписываться на мой канал Марусины Рецепты, здесь много всего вкусного из самых простых ингредиентов.

Еда
6,93 млн интересуются