Иногда мне бывает так неохота возиться с пирожками, а семья их хочет. На этот случай у меня есть ленивый вариант пирожков с зеленым луком и яйцом.
Просто, быстро, безумно вкусно! Один раз стоит приготовить - рецепт вас не оставит равнодушным. Прекрасная замена обычным пирожкам!
Готовим:
Итак, выливаем в миску кефир и немного его подогреваем. Добавляем соду и хорошо перемешиваем. Кислота, содержащаяся в кефире, сама его погасит.
Вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, снова все хорошо взбиваем, а затем порциями добавляем просеянную муку.
Получается полужидкое тесто консистенции сметаны.
Нарезаем зеленый лук и смело сыпем в тесто. Два сваренных вкрутую яйца также нарезаем и всыпаем в тесто. Все хорошо перемешиваем. Все!
Жарим:
Осталось разогреть на сковородке масло. Столовой ложкой выкладываем будущие оладьи, которые похожи на пирожки, и жарим их с обеих сторон, наблюдая, как они увеличиваются в размере.
- Подаем горячими, при желании, можно подать со сметаной.
Маленький, но важный совет: Желательно после жарки выложить их на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.
Вкуснота невероятная! У меня такие пирожки улетают с тарелки очень быстро. А что приятнее может быть для хозяйки?
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Кефир – 300 мл.
- Мука – 280 гр.
- Соль – щепотка
- Сода – ½ ч.л.
- Вареные яйца – 2 шт.
- Зеленый лук – 40 гр.
- Растительное масло для обжарки.
- Сметана по желанию.