Найти в Дзене
Кулинарная семья

Пицца - рецепт теста и соуса

Рецепт ароматного соуса для пиццы и теста для пиццы.

Дрожжевое тесто (на 1 пиццу):

Мука "экстра" - 350 г.

Вода теплая (35 градусов) - 250 мл.

Дрожжи сухие быстродействующие - 2 ч.л.

Оливковое (либо растительное) масло - 50 мл.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соус для пиццы:

Томатная паста - 1 ст. ложки

Смесь итальянских трав - 1/2 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 50 мл.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1/3 ч.л.

Помидор - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Начинка (любая по вкусу), к примеру:

Сыр моцарелла - 150 г.

Колбаса (мясо или ветчина) - 200 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто:

В емкость с теплой водой добавляем дрожжи и чайную ложку сахара. Перемешиваем. Добавляем муку пока не получим смесь как жидкая сметана.

Оставляем на 15 минут.

-2

Муку просеиваем.

В муку добавляем соль (1 чайную ложку). Перемешиваем.

Добавляем опару и замешиваем тесто.

-3

Вымешиваем пока тесто почти перестанет липнуть к рукам, переодичемки добавляя оливковое (или растительное) масло.

Вымешивать примерно 10-15 минут.

Помещаем тесто в емкость, накрываем крышкой или полотенцем и убираем в теплое место на 40-60 минут.

-4

Тесто должно увеличиться в 3 раза в объеме

-5

Приготовление соуса:

Очень очень мелко нарезаем лук и чеснок (можно выдавить чеснок через чеснокодавку или натереть на мелкой терке).

Снять с помидора кожуру. Нарезать помидор кубиком.

-6

Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло.

Обжариваем лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.

-7

Добавить кубики помидора.

-8

Продолжить тушить 2 минуты.

Добавляем томатную пасту, сахар, соль и воду. Перемешиваем.

Тушим на среднем огне до получения густой смеси.

Добавляем прованские травы. Перемешиваем. Убираем с огня.

-9

Соус готов!

Сборка пиццы:

Смазать руки растительным маслом. Тесто обмять.

Растянуть тесто по ширине противня (тесто именно растягиваем, а не раскатываем).

-10

Смазать соусом.

-11

Сыр натереть на крупной терке. Колбасу нарезать дольками (вместо колбасы можно использовать любую другую начинку по своему вкусу).

-12
-13

Выложить половину сыра.

-14

Затем слой из мясной (колбасной) начинки. Равномерно распределить верхним слоем оставшийся сыр.

-15

Выпекаем примерно 10 минут в духовом шкафу при максимальной температуре (250 градусов или выше), режим выпекания - "верхний и нижний нагрев" (без конвекции).

-16

Домашняя пицца в духовке на тонком тесте готова!

Приятного аппетита!

#тестодляпиццы

#пиццарецепт #соусдляпиццы #пицца #рецепты