В классические блины к яйцам и молоку добавляется мука. А вот пробовал ли кто-то добавить еще и овсяные хлопья? Получаются очень вкусные, нежные и питательные блинчики.
Их можно подавать со сметаной, сахаром, любым вареньем и даже медом. В общем, отличный завтрак или ужин для детей. Я часто готовлю такие овсяные блинчики. Моим детям нравится.
Хлопья я беру мелкие и быстрого приготовления. Если выбрать что-то другое, есть опасность, что овсянка не пропечется, и блинчики могут стать жесткими.
Для начала:
В миску выливаем молоко и всыпаем туда овсяные хлопья. Даем постоять 15 минут. Это нужно для того, чтобы хлопья разбухли, стали мягкими, и было понятно, сколько сыпать муки, чтобы добиться нужной консистенции.
По прошествии времени:
Вбиваем яйца, засыпаем сахар, все хорошо взбиваем венчиком. Затем добавляем муку с солью и снова перемешиваем. В конце добавляем растительное масло и также хорошо его вмешиваем.
Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Это нужно, чтобы поджарить первый блинчик. Выливаем тесто, распределяя его по сковородке. Когда-то в юности у меня с этим были проблемы. Но с возрастом и количеством нажаренных блинов, я могу это делать уже с закрытыми глазами.
Блинчики складываем стопкой, промазывая каждый растительным маслом.
Важное замечание. Перед каждым блинчиком перемешиваем тесто, потому что овсянка оседает на дно. Блинчики хороши и в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 штуки
- Молоко – 400 мл.
- Овсяные хлопья – 6 ст. ложек
- Сахар – 3 ст. ложки
- Мука – 10 ст. ложек.
- Растительное масло – 2 ст. ложки.