Когда надоедает жарить обычные сладкие тонике блинчики и хочется какого-то разнообразия, я жарю сырные блинчики. Они получаются очень вкусными, воздушными. Подаю их со сметаной на завтрак, делаю на перекус - в общем, вкуснятина нереальная!
Советую всем-всем-всем)))
Рецепт такой:
Чтобы приготовить сырные блинчики, я разбиваю в миску 2 яйца, добавляю соль и сахар. Перед этим натираю сыр на самую мелкую терку и мелко рублю зелень.
В миску вливаю молоко (один стакан) и добавляю просеянную муку. Взбиваю все вместе, а затем добавляю второй стакан молока и снова хорошо перемешиваю. Затем к этой смеси добавляю натертый сыр, зелень и снова все хорошо перемешиваю.
Затем добавляю растительное масло. Это делать обязательно. Во-первых, блинчики будут более рыхлые и мягкие. Во-вторых, они будут хорошо жариться, и не будут приставать к сковороде.
Начинаю жарить блинчики:
Для первого смазываю сковороду маслом, выливаю тесто и распределяю его по сковороде. Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.
Хорошо на каждый блинчик, который выкладываем на тарелку, сверху класть кусочек масла. Тогда они будут еще нежнее, и не будут слипаться между собой. Подавайте их на завтрак или ранний ужин со сметаной или начинками.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Молоко – 2 стакана
- Мука – 1 стакан
- Яйца – 2 штуки
- Сыр твердый – 150 гр.
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Укроп – ½ пучка
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – щепотка.