Найти тему
Марусины Рецепты

Сыр на терке+зелень. Такие блинчики у нас разлетаются прямо со сковороды (целая гора из 150гр сыра)

Оглавление

Когда надоедает жарить обычные сладкие тонике блинчики и хочется какого-то разнообразия, я жарю сырные блинчики. Они получаются очень вкусными, воздушными. Подаю их со сметаной на завтрак, делаю на перекус - в общем, вкуснятина нереальная!

Советую всем-всем-всем)))

Рецепт такой:

Чтобы приготовить сырные блинчики, я разбиваю в миску 2 яйца, добавляю соль и сахар. Перед этим натираю сыр на самую мелкую терку и мелко рублю зелень.

В миску вливаю молоко (один стакан) и добавляю просеянную муку. Взбиваю все вместе, а затем добавляю второй стакан молока и снова хорошо перемешиваю. Затем к этой смеси добавляю натертый сыр, зелень и снова все хорошо перемешиваю.

Затем добавляю растительное масло. Это делать обязательно. Во-первых, блинчики будут более рыхлые и мягкие. Во-вторых, они будут хорошо жариться, и не будут приставать к сковороде.

Начинаю жарить блинчики:

Для первого смазываю сковороду маслом, выливаю тесто и распределяю его по сковороде. Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.

Хорошо на каждый блинчик, который выкладываем на тарелку, сверху класть кусочек масла. Тогда они будут еще нежнее, и не будут слипаться между собой. Подавайте их на завтрак или ранний ужин со сметаной или начинками.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 2 штуки
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Укроп – ½ пучка
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка.

Не забывайтесь подписываться на мой канал Марусины Рецепты, здесь много всего вкусного из самых простых ингредиентов.

Еда
6,93 млн интересуются