Ингредиенты:
- 1 яичный желток
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки сахара
- 1/2 чашки растительного масла
Инструкции:
1. Взбейте желток в миске до образования пены.
2. Добавьте горчицу, уксус, лимонный сок, соль и сахар, и продолжайте взбивать.
3. Постепенно добавляйте масло, продолжая взбивать. При добавлении масла важно делать это медленно и постепенно, чтобы майонез не сорвался.
4. Продолжайте взбивать майонез, пока он не станет густым и однородным.
5. Перелейте майонез в стеклянную банку и храните в холодильнике до использования.
Готовый майонез можно использовать для салатов, бутербродов, или как соус к мясу или рыбе.