Найти тему
Xrust

Шарлотка с творогом и яблоками

Очень простой рецепт вкуснейшей вариация популярной шарлотки с яблоками с добавлением творога. Творожно-яблочный пирог получается нежным, сочным и воздушным. Побалуйте ваших близких бесподобным лакомством.

Ингредиенты:

Творог 5% - 250 гр
Яблоки - 200 гр (2 шт)
Яйцо куриное - 3 шт
Масло сливочное - 120 гр
Мука пшеничная - 240 гр
Сахар - 150 гр
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли миксером до пышной пены.
Добавляем к взбитым яйцам творог и сливочное масло комнатной температуры, взбиваем миксером еще 3 минуты.
Разрыхлитель, смешанный с мукой просеиваем в тесто. Аккуратно перемешиваем массу на средних оборотах миксера.
Яблоки нарезаем ломтиками.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Яблоки выкладываем сверху на тесто, слегка вдавив в тесто.
Шарлотку выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 45 минут.
После того как пирог будет готов, оставляем его в форме охлаждаться на 10 минут, и затем извлекаем из формы и выкладываем на блюдо, посыпав сахарной пудрой. Предлагаем простой рецепт вкусного лимонного пирога, смотрите
здесь
Если Вам понравилась статья, рекомендуем:
Шарлотка с творогом и яблоками
Чили намерена национализировать добычу и переработку лития

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!
Шарлотка с творогом и яблоками
Оригинал статьи размещен в
Xrust.ru