Вегетарианские и веганские рецепты кофейных напитков и десертов позволяют наслаждаться любимым ароматным напитком, не употребляя продукты животного происхождения. Эти рецепты подойдут как для вегетарианцев и веганов, так и для тех, кто хочет разнообразить свою кофейную культуру.
Веганский капучино
Ингредиенты:
- 60 мл эспрессо
- 120 мл растительного молока (соевое, миндальное, овсяное и др.)
- Какао-порошок для посыпки (по желанию)
Приготовление:
- Нагрейте растительное молоко до 60-70 °C и вспеньте его молочным пеногенератором или взбивателем.
- Залейте эспрессо в чашку, аккуратно добавьте вспененное молоко.
- Посыпьте поверхность напитка какао-порошком.
Вегетарианский кофе с медом и корицей
Ингредиенты:
- 200 мл черного кофе
- 1 чайная ложка меда
- 1/4 чайной ложки корицы
Приготовление:
- Заварите кофе в турке, френч-прессе или кофеварке.
- Добавьте мед и корицу в горячий кофе и аккуратно размешайте.
- Наслаждайтесь ароматным напитком.
Веганский кофейный десерт с авокадо
Ингредиенты:
- 1 авокадо
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1 столовая ложка растворимого кофе
- 2 столовые ложки агавы или кленового сиропа
- 1/2 чайной ложки ванили
Приготовление:
- Измельчите авокадо в пюре.
- Добавьте какао-порошок, растворимый кофе, сироп и ваниль. Тщательно перемешайте.
- Охладите десерт в холодильнике на 30 минут и подавайте.
Эти вегетарианские и веганские рецепты кофейных напитков и десертов позволят вам наслаждаться ароматным кофе и вкусными сладостями, при этом соблюдая принципы своего питания и заботясь об экологии.
Веганский фраппе
Ингредиенты:
- 60 мл холодного эспрессо
- 240 мл растительного молока (соевое, миндальное, овсяное и др.)
- 1 столовая ложка агавы или кленового сиропа
- 1/2 чайной ложки ванили
- 1 стакан льда
Приготовление:
- Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной массы.
- Перелейте напиток в стакан и украсьте взбитым растительным сливками и какао-порошком (по желанию).
Веганский кофейный пудинг
Ингредиенты:
- 200 г силкен-тофу (мягкий тофу)
- 60 мл эспрессо
- 2 столовые ложки агавы или кленового сиропа
- 1 чайная ложка ванили
- 1 столовая ложка какао-порошка
Приготовление:
- В блендере измельчите силкен-тофу до пастообразного состояния.
- Добавьте эспрессо, сироп, ваниль и какао-порошок. Взбейте до однородности.
- Разложите пудинг по порционным стаканчикам или креманкам.
- Охладите в холодильнике на 1-2 часа перед подачей.
Эти вегетарианские и веганские рецепты кофейных напитков и десертов помогут вам открыть новые горизонты вкуса и наслаждаться кофе без использования продуктов животного происхождения. Вдохновляйтесь и экспериментируйте со своими собственными рецептами, чтобы сделать ваш кофейный опыт еще более уникальным и интересным.
Спасибо за то, что прочитали эту статью! Если вам понравилась и вы хотите быть в курсе новых публикаций на нашем сайте, пожалуйста, подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы ничего не пропустить. Если вам понравилась статья, поставьте лайк, а если нет — дизлайк. Ваше мнение очень важно для нас и помогает нам совершенствоваться. Еще раз спасибо, и до новых встреч на страницах нашего сайта!