Не буду томить ожиданием и повествовать о том, как я искала секретный ингредиент для своего необычного шоколада. И как именно этот шоколад стал самым топовым из моих именно за счет этой хрустящей добавки.
Скорее подготовьте:
Тыквенные семечки сырые - 1 стакан
Сахар - 3 ст.л
Соль - 0,5 ч.л
Растительное масло для смазывания противня
Да, так мало вас отделяет от взрыва вкусовых эмоций!
- Тыквенные семечки отправляем на сковороду и прогреваем 3-5 минут, помешивая.
- Противень или большую сковороду (как у меня) смазываем маслом. Много не нужно, достаточно чуть покрыть все дно.
- Когда услышите треск семечек каждые 1-2 секунды, засыпаем сахар и уменьшаем огонь.
- Прогреваем до тех пор, пока карамелька не покроет все семечки. Постоянно помешиваем!
- Отключаем огонь и всыпаем соль. Размешали и оперативно высыпаем на подготовленный противень для быстрого остывания.
Если не хотите, чтобы семечки слиплись, разминайте их лопаточкой в процессе остывания. В конце можно разобрать на зернышки руками, а можно скатать шарики и сделать конфетки-козинаки!
Если любите корицу - вперед! Она весьма гармонично впишется в этот сладко-соленый вкус.
Такими семечками моно посыпать мороженое, добавлять в кашу и прослойку торта, декорировать выпечку и просто грызть, когда хочется вкусненького.
А я кладу их в шоколад с апельсином. И этот шоколад по праву вызывает абсолютный восторг у заказчиков.
Такой же шоколад мы с вами обязательно приготовим! Подписывайтесь, чтобы не пропустить!