Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

9 лучших, на мой взгляд, маринадов для шашлыка

Оглавление

Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала!

Шашлычный сезон уже начался, а я даже не знаю, удастся мне для Вас поснимать на природе вкусные рецепты шашлыка.

Поэтому, на данный момент, я решила для начала сделать подборку лучших маринадов для шашлыка. Здесь каждый найдет свой идеальный вариант маринада.

Обязательно делитесь Вашими рецептами маринада в комментариях!

Не забываем поставить лайк и написать комментарий))

9 лучших маринадов для шашлыка рецепты
9 лучших маринадов для шашлыка рецепты

1. Маринад кефирный

Рецепт:

Лук - 500 грамм

Кефир 1% - 1,5 литра

Хмели-Сунели - 2 чайные ложки

Соль, перец - по вкусу

2. Маринад майонезный

Рецепт:

Лук - 500 грамм

Майонез (сметана или йогурт натуральный) - 500 грамм

Карри - 1 столовая ложка

Сушеный чеснок - 1 чайная ложка

Соль, перец - по вкусу

3. Маринад томатный

Рецепт:

Лук - 500 грамм

Томатный сок натуральный - 1,5 литра

Специи - 1 столовая ложка

Чеснок - 3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

4. Маринад горчичный

Рецепт:

Лук - 500 грамм

Горчица русская - 120 грамм

Уксус 9% - 80 мл

Растительное масло - 80 мл

Соль, перец - по вкусу

5. Маринад луковый

Рецепт:

Лук - 500 грамм

Соль, перец - по вкусу

6. Маринад пивной

Рецепт:

Лук - 500 грамм

Пиво - 750 мл

Чеснок - 2 зубчика

Кориандр - 2 чайные ложки

Паприка - 2 чайные ложки

Соль, перец - по вкусу

7. Маринад винный

Рецепт:

Лук - 500 грамм

Вино красное сухое - 200 мл

Кетчуп - 200 мл

Чеснок – 4 зубчика

Прованские травы смесь – 2-3 столовые ложки

Петрушка или кинза – 1 пучок

Соль, перец - по вкусу

8. Маринад на соевом соусе

Рецепт:

Лук - 500 грамм

Соевый соус - 200 мл

Специи для шашлыка - по вкусу

9. Маринад острый

Рецепт:

Лук - 500 грамм

Соевый соус – 100 мл

Кетчуп – 200 грамм

Соус Табаско – по вкусу

Сахар – 1 столовая ложка

Соль, перец – по вкусу

Специи можно добавлять, какие Вам больше нравятся, или миксовать с теми вариантами, которые я уже указала в рецептах.

Маринады рассчитаны на 2 кг мяса. Мариновать мясо минимум 2-3 часа в холодильнике.

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась подборка, а также подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!