Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала!
Шашлычный сезон уже начался, а я даже не знаю, удастся мне для Вас поснимать на природе вкусные рецепты шашлыка.
Поэтому, на данный момент, я решила для начала сделать подборку лучших маринадов для шашлыка. Здесь каждый найдет свой идеальный вариант маринада.
Обязательно делитесь Вашими рецептами маринада в комментариях!
Не забываем поставить лайк и написать комментарий))
1. Маринад кефирный
Рецепт:
Лук - 500 грамм
Кефир 1% - 1,5 литра
Хмели-Сунели - 2 чайные ложки
Соль, перец - по вкусу
2. Маринад майонезный
Рецепт:
Лук - 500 грамм
Майонез (сметана или йогурт натуральный) - 500 грамм
Карри - 1 столовая ложка
Сушеный чеснок - 1 чайная ложка
Соль, перец - по вкусу
3. Маринад томатный
Рецепт:
Лук - 500 грамм
Томатный сок натуральный - 1,5 литра
Специи - 1 столовая ложка
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец - по вкусу
4. Маринад горчичный
Рецепт:
Лук - 500 грамм
Горчица русская - 120 грамм
Уксус 9% - 80 мл
Растительное масло - 80 мл
Соль, перец - по вкусу
5. Маринад луковый
Рецепт:
Лук - 500 грамм
Соль, перец - по вкусу
6. Маринад пивной
Рецепт:
Лук - 500 грамм
Пиво - 750 мл
Чеснок - 2 зубчика
Кориандр - 2 чайные ложки
Паприка - 2 чайные ложки
Соль, перец - по вкусу
7. Маринад винный
Рецепт:
Лук - 500 грамм
Вино красное сухое - 200 мл
Кетчуп - 200 мл
Чеснок – 4 зубчика
Прованские травы смесь – 2-3 столовые ложки
Петрушка или кинза – 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
8. Маринад на соевом соусе
Рецепт:
Лук - 500 грамм
Соевый соус - 200 мл
Специи для шашлыка - по вкусу
9. Маринад острый
Рецепт:
Лук - 500 грамм
Соевый соус – 100 мл
Кетчуп – 200 грамм
Соус Табаско – по вкусу
Сахар – 1 столовая ложка
Соль, перец – по вкусу
Специи можно добавлять, какие Вам больше нравятся, или миксовать с теми вариантами, которые я уже указала в рецептах.
Маринады рассчитаны на 2 кг мяса. Мариновать мясо минимум 2-3 часа в холодильнике.