Найти в Дзене

Блюдо апреля: омлет с тунцом

Всем привет! В марте меня накрыла апатия (а виной всему упавший уровень ферритина) и я забила на свой правильный образ жизни. Ела все подряд, пропускала тренировки, напрочь сбила режим и считала дни, когда приедет мой бад от Хема Плекс - железо с кофакторами, благодаря которому я могу себя чувствовать в миллион раз лучше. А так как ни один БАД не работает самостоятельно и не даст должного эффекта без нормального питания, пришлось вернуться к прежнему сбалансированному рациону, а ведь так удобно лениться и лежать на кровати. В общем, в очередном припадке под названием "Я за ЗОЖ" я отправилась в "Пятерочку", чтобы накупить кучу еды на неделю, а не накидываться на мучное и сладкое, как это происходило в марте. Понабрала хлебцев, фруктов, овощей и схватила баночку консервированного тунца. Планировала сделать с ним бутерброды, но внезапно задалась вопросом: а делают ли с тунцом омлеты?! Оказалось, что да. Итак, рассказываю. Рецепт первый. Нам понадобятся: Разогреваем сковороду и у

Всем привет!

В марте меня накрыла апатия (а виной всему упавший уровень ферритина) и я забила на свой правильный образ жизни. Ела все подряд, пропускала тренировки, напрочь сбила режим и считала дни, когда приедет мой бад от Хема Плекс - железо с кофакторами, благодаря которому я могу себя чувствовать в миллион раз лучше.

А так как ни один БАД не работает самостоятельно и не даст должного эффекта без нормального питания, пришлось вернуться к прежнему сбалансированному рациону, а ведь так удобно лениться и лежать на кровати.

В общем, в очередном припадке под названием "Я за ЗОЖ" я отправилась в "Пятерочку", чтобы накупить кучу еды на неделю, а не накидываться на мучное и сладкое, как это происходило в марте.

Понабрала хлебцев, фруктов, овощей и схватила баночку консервированного тунца.

фото взято из яндекс.картинок
фото взято из яндекс.картинок

Планировала сделать с ним бутерброды, но внезапно задалась вопросом: а делают ли с тунцом омлеты?!

Оказалось, что да.

Итак, рассказываю.

Рецепт первый. Нам понадобятся:

  • сливочное масло
  • пара-тройка помидоров черри
  • половина банки консервированного тунца
  • два яйца
  • немного сыра
  • зелень

Разогреваем сковороду и убавляем огонь. Растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем помидоры, добавляем тунца, перемешанные яйца, зелень и сыр. Накрываем все это дело крышкой и оставляем томиться. Через пару-тройку минут наш омлет готов.

-2

Второй рецепт аналогичен первому, только вместо помидоров берем шампиньоны.

-3

Блюдо получается не только вкусным, но и очень сытным. Не чета каким-то там кашкам на молоке!

Одной баночки хватает на пару омлетов. Ранее я всегда готовила и кашу и яйца, сейчас мне достаточно только омлета. А по КБЖУ такой завтрак гораздо полезнее и питательнее, чем крупы.

А вы завтракаете? Поделитесь своими любимыми рецептами?